妊娠29週ですが、体重管理で赤ちゃんが小さいと言われ、一生懸命食べています。食べ終わるとお腹がパツンパツンで、まっすぐ立てない感じです。皆さんもそんな感じですか?
いつもお世話になっております!
現在29wなんですが、体重管理しすぎて赤ちゃんが小さいと言われ、一生懸命食べている者です。
いつもそうなんですが、食べ終わるとお腹がパツンパツンでお腹が破けちゃいそうな感じなんです。お腹が張るのは硬くなることなのはわかっていますし、なるのでわかるのですが、まっすぐ立てず前かがみにならないと突っ張っていたい感じです。皆さんもそんな感じなんでしょうか?
- いちご*(9歳)
メロンパン
私もお腹が張ってパンパンな時は苦しくて真っ直ぐ立てなかったです(>_<)
張り止めは飲んでましたが…
食事後だけ張りが強いんですか?
何回かに食事をわけて食べるのはどうですかね?(>_<)
たーん
こんにちは(^^)
体重管理をしっかりされているのすごいですね!尊敬します♪
全然増えていないのですか?
私もここ最近少量でも食べるとすごい満腹感におそわれて苦しくなります( ´⚰` )
座ったり、前かがみになったりしますよ!
赤ちゃんが大きくなってきて胃が圧迫されているのでしょうね( ◞‸◟ )
いちご*
ありがとうございます!明日までですが仕事をしていて分けて食べれないんですよね。これから実施してみたいです!張りというより本当にお腹がパツンパツンなんです(笑)お腹に空気が入ってる感じです。汚いですが、ゲップやオナラで出すと楽です。でもなかなか出ないので苦しいのもあります。仕方ないんですかね。
いちご*
いえ、全然ダメなんですよ。増えてなくて赤ちゃんも大きくあまりなってなかったので頑張って量を食べないといけないんですよね。でも、少量で私も満腹出だし苦しいです。仕方ないですよね。後少しの辛抱だとは思うんです。みなさんもそうなら頑張れます!!
コメント