※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

1歳半前後のお子さんは夜中に起きることがあり、泣いて起きることも。朝はまだダルいです。他のお子さんはどうですか?

1歳半前後のママさん、お子さんは1回も起きずに寝ますか?うちの子、夜通し寝るときもあれば、24時とか4時とかにむくっと座って起きてふにゃ〜って言って私の存在を確認してまた眠りにつきます💤
4時とかだとたまに泣いて起きるので座ったまま抱っこしてまた眠りにつかせることもあり💦
生後10ヶ月くらいまでの寝不足に比べたら楽ですが、やっぱりまだまだ朝はダルいです、、
皆さんのお子さん、どんな感じですか?😆💦

コメント

ひさ

まだたまーーーに置きます🙌
隣に寝転ぶとすぐ寝るので苦痛ではないですが🤔
2時くらいまでは私が起きてるので、朝も早過ぎなければ寝足りないことも無いです😊

R

泣いて起きることは体調不良の時以外ほとんどないですが、同じく私の存在を確認する程度では起きますよ😊でも、勝手にまたバタッと倒れて寝てます(笑)
上二人の時は夜中やっと朝方に一度ミルク飲んだりする日もあったので、それを思うとよく寝てくれる子でかなり助かってます!

ママリ

うちはまだ授乳してるので、2日に1回くらいは泣いて起きて、おっぱいして寝ます。
子供が起きない日も私が無駄に起きてしまう身体になって困ってます😂

ミロク

うちもまだ起きますが、手を握ればだいたい寝ます。
今日は朝まで起きずに寝ています😆