しゃんり
うちもいやがりました!ほめてみて、自分も、おなじように帽子を被り、人形にも、かぶせ、外イコール帽子を徹底しました!
あやっぺ★☆
うちの場合もしゃんりさん同様に
帽子=外
を、徹底しました。
帽子被らないなら外遊びは泣いてもわめいても無理!を繰り返していたら被ってくれるようになりました★
るかこん
うちは、1歳頃から帽子被せてましたが、嫌がります^_^;4歳になった今も帽子嫌いです^ ^諦めました(^-^)
たまごごはん
娘も帽子ダメダメでした。
お気にめさないモノは褒めても褒めてもスルーされてました😭
偶然かもしれないので参考になるかわかりませんが、エピソードとして置いていきます(*^_^*)
一歳半頃から自分の気に入ったモノは自分で選ぶ様になってきていたので、試しにお買い物中にニット帽とマフラーを選ばせてみたらお気に入りになって喜んで着けてくれるようになりました☆
最初はやはり違和感からすぐに取ってしまいますが少しの期間で解決出来ました☆
あとは家での普段遊びに帽子かぶりごっこでテンションを上げてあげたりです(*^_^*)
これが一番アッサリとクリア出来ました☆
ビジュアル的に褒めてもダメだったので上手に出来た‼︎という実力を重視してなんとか突破しました(*^_^*)
コメント