コメント
パプリカ
確かにちょっと味濃いですよね!美味しいですが😳毎日は、気になるかもです!
でも茹でたりしたらマシになりますよ😄
me
食べ過ぎだと思います💦毎日ですよね?
添加物もですが、大人用のは香辛料も凄そうですよね💦
うちはまだウインナーは、ウィニーとか、アンパンマンのウインナーしかあげたことないです。
-
ゆーなママ
毎日です。私たちが食べてると欲しがって😢
やっぱりそうなんですかね。うちのヒィおばあちゃんに言われてあんまり良くないのかなとか、気になって😢😢
ウイニーですね。見て見ます。アンパンマンは見た事あります。小さいのは、どうなんですかね?😢- 11月25日
-
me
わかりますよー(^^)
うちも欲しがるので、そのときはウィニーあげてます(^^)
小さいのって大人用のですよね?
同じだと思います(^◇^;)
というか、ウインナーは大人も食べ過ぎは良くなくて💦
発ガン率をあげるとか言いますよね(^◇^;)- 11月25日
ママリ
普通なら1回3本とか食べさせちゃってます😅
毎日ではないですが、1袋買ったときは週2とかであげます笑
-
ママリ
普通なら→普通に
- 11月25日
-
ゆーなママ
うち毎日なんですよ🥺🥺
- 11月25日
-
ママリ
大人は毎日食べるんですか?
うちも大人が食べれば欲しがるので、私もウインナー好きですがたまににしてます笑
好きだからこそ子供用とか高いのではなくて、安い大量パック買ってしまうので、添加物などは気になりますが笑
安さには勝らず、、、😅- 11月25日
syak
加工肉ですし添加物も沢山入ってるので子供に関係なく他のご飯を作れるなら回数を減らした方が良いと思います!
食べすぎは発ガン率をあげるとも言われてるので💦
親が食べてて欲しがってもあげない、もしくは親も食べない!のが良いと思います。
みー
ウインナーとかって添加物凄いらしいですよ💦
週一とかならいいと思いますが毎日3本は辞めた方がいいと思います😔
チム
うちはたまにしか与えないようにしてます💦でも欲しがったら与えないとかわいそうですよね💦うちは冷蔵庫に常にあるんですが、あること知らないから欲しがらないですけど、テーブルに出すと真っ先に食べ出します😂
ma
アンパンマンは少し薄味って書いてあるのでそれがいいかもしれませんね(TT)大人のは味濃ゆいですし!
うちの子はアンパンマンウインナーです。
ゆーなママ
茹でたりがいんですかねー。やって見ます。毎日なんですよー。
パプリカ
うちはそのまま茹でちゃってましたがネットでみたら、切れ目入れて茹でると良いってありました😄添加物とか多少はそれで、外に出るみたいです😄👍
ゆーなママ
ありがとうございます。やって見ます。後、お菓子は食べないですけど、果物みかんやバナナを3個くらい食べます。よくないですかね?
パプリカ
果物は私も毎食あげてます!😄💕みかん、バナナを毎食3本だったら多いかなぁと思いますが、一日であれば、私ならあげちゃいます😄でもご飯食べたあとにあげるようにしてます!果物でお腹いっぱいになったら、栄養偏るかなーと思うので普通のおかずとご飯全部食べたあとに食べたいだけって感じで🤔
パプリカ
あとご飯じゃなくて、おやつであげるなら私は全然ありだと思いますよー😄👍