※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやmama
子育て・グッズ

テレビ台の配線が気になり、100均のネットを壁に取り付けたいが穴を開けられない。解決策を教えてください。

案をいただきたいです。🙇‍♀️
部屋の模様替えをし、テレビ台の位置を変えたのですが配線が丸見えだったため前に植木を置いたところ子供が気になって触ってしまうため写真のような100均のネット?を張りたいのですが壁に穴を開けるわけにもいかないのでどうしようか悩んでいます😭なにかいい案をいただきたいです😭

コメント

Mママ

突っ張り棒つけるのはダメでしょうか?😌

ドキンちゃん♪♪

つっぱり棒と組み合わせるのはどうですか?

いずれ突破されそうなので、コンセントカバーもあった方が安全かな。と思います。

しかし、かなりしっかり固定しないと、お子様がつかまり立ちとかするようになると危ないと思うので、できれば置くだけ通せんぼ。などの方がいいかなぁと思います。

• あーやmama

あーやmama

もうつかまり立ちをするので突っ張り棒だと危なそうです😭
    やっぱり通せんぼ置いた方が安全ですよね😭調べてみます😭ありがとうございました!!

• 11月25日
くまママ

突っ張り棚をこの写真のような形ではめてみてはどうですか?

🐥

滑り止めとかを
挟んだらどうでしょう?
テレビの足?の下にする
やつみたいな!
100均とかにもあるやつです!

• あーやmama

あーやmama

コメントありがとうございます!
    なるほど!滑り止めですね^ ^
    地震で家具を支えるシールがあるのでそれで試してみようかとおもいます😆

• 11月25日
ぐりこ

参考になるかわかりませんがウチも配線気になるので旦那っちが百均のモノで写真の様に配線全て裏にくくりましたよ
私には出来ない技ですが😅💦

• あーやmama

あーやmama

えー!!!これは素晴らしいですね!😭✨私にもこんな技術はないので旦那にやらせてみようかな😂
    コメントありがとうございました☺︎

• 11月25日
  • ぐりこ

ぐりこ

配線纏めて入れるクルクルした管も結束バンドも全部百均です😅You Tubeにこんなののやり方あったような🙄旦那っちに聞いてみますね

• 11月25日
  • ぐりこ

ぐりこ

You Tubeにやり方あるはず!らしいです🙂男性はこういった作業に向いてると思います😁トータル400円位で出来ました。ホコリ溜まらないので掃除も楽チンですよ!

• 11月25日
  • あーやmama

あーやmama

旦那さんにも聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️
    絶対掃除楽ですよね〜!魅力的〜!!

• 11月27日
あーやmama

コメントありがとうございます!
突っ張り棒だとつかまり立ちをするのですぐ外れてしまうのです😭

3-613&7-113

三角形か四角の棚使って対策出来ると思いますよ😊

もう一枚ネット買って、あと結束バンド・三角形ないし四角形の小さな棚買えば作れると思います。
壁際に棚設置して棚の中に重し(我が家は防災時用の買い置きの水の入った段ボール)にします。ネットはL字にして今の向きと壁伝いに設置して結束バンドで固定します。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家は、汚らしいので💦広い画ですが…💦添付のを片方だけやる感じです。

• 11月25日