※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がウンチを漏らす問題で、パンパースのサイズが合っているか不安。ウンチが多く、太ももから漏れる。体重は5400g。サイズアップが必要でしょうか?

生後2ヶ月の娘が最近ウンチの量が増えたのか、必ず漏れます。2日に1回は大量のウンチを出します。多い時は1日2回漏れます😅
オムツのテープは1番奥です。漏れる時は、ほとんど太ももから漏れます😣太ももは1ヶ月半ぐらいから線は付くようなムッチリちゃんです。
先週測った時は5400gでした。
産婦人科でパンパースを使ってたので、ずっとパンパースなのですが、メーカーが合ってないのか、サイズアップした方がいいのか、教えてください💦

コメント

かこ

パンパースは細身の子向けって感じがします。
うちもムッチムチでパンパースは漏れたのでやめました。

ムッチリちゃんにはメリーズやグーンが大きめで良いです。2ヶ月ならサイズはSで良いと思います。

えみ

漏れた時はオムツを変えたりしましたよー!
私もパンパースからメリーズに変えました!
漏れるたびに良いオムツを探し回ってました😫

パンパースって他のメーカーに比べて少し小さめですね💦
うちも2人ともムッチムチ体型だったので、メリーズかグーン使ってます。
漏れてくるってことは、サイズが小さくなっているのかもなので、他のメーカー試すか、サイズアップされてもいいかもしれません🍼

ママリ

うちも太ももムチムチでパンパースからメリーズに変えました!

うんち漏れは背中が多かったですが、全体的にメリーズの方が大きめでしっかりしてるように感じます!

ママ

私もパンパースもれました!なのでムーニに変えてから漏れなしです!

ミートボール

太ももから漏れるということは足の動きにオムツがついていけてないということなんでしょうね🤔
5.4㎏ならSサイズで大丈夫だと思います。

色々試して見るのが一番いいと思いますよ😀
赤ちゃんの体型の違いとかテープの止め方も意外と人それぞれ癖があるので、色んなオムツを試してみるのがいいと思います。

ちなみに娘の時はムーニーで漏れて、メリーズかパンパースを使って漏れなしでした🙂

☺︎︎❤︎

うちの娘も
生後2ヶ月で5.5キロ、
パンパースのSサイズを
はいてた時、うんち漏れが
ひどかったので、ムーニー変更し、サイズもMにしたら、うんち漏れなくなりました!

ママリ

まとめての返信ですみません😣

今のオムツがなくなったら、ムーニーとメリーズを試してみたいと思います!
それでもダメならサイズアップします😄
みなさんありがとうございました😊