本当に旦那の考えが有り得なくて、ぶっ飛ばしたい🤣・私が言わないと、寝…
本当に旦那の考えが有り得なくて、ぶっ飛ばしたい🤣
・私が言わないと、寝る前に歯を磨かない
→子供に虫歯菌が移るかもしれないから磨いて!
と言うと、『朝磨いてるんだから帳消しでしょ』
・毎朝激混みの地下鉄に乗るのに、マスクをしない
→まだインフルワクチン打ってないんだし、ちゃんと予防してよ!子供に移ったらどうするの?
と言うと、『マスクしてたってしてなくなって、風邪ひく時はひく』
・飲み会で遅くなったら手洗いうがいしない
→指摘すると、『外で飲み食いしてる時点で、もう菌体に入っちゃってるかもしれないから、帰ってきてから手洗いうがいしたって変わらないしょ』
どうしたらいいですか…最近夫婦の会話と言えばこの3点を注意することばっかりです…
- はじめてのママリ🔰
きなこ⭐︎
ああ言えばこう言うですね😭
というか、歯磨きに関しては人としてどうなの?ですね😅
『親なんだから少しは自覚持って!産んだ覚えのない子供の教育までやってられないわ』ってわたしなら言っちゃいそうです💦
退会ユーザー
マスクは好みもあるので別にいいですが、その他のふたつは嫌ですね…
歯磨きしないと臭くなるし、口内環境最悪になります😓
帰ってきて手洗いうがいしないのも、家族の病気予防のためもあるのであなた一人のためじゃないって感じですし…
汚い手で家のもの触らないで!って感じですよね💨
私はマスクしてると空気が薄くなる気がして気持ち悪くなっちゃうのでうがい手洗い、こまめにお茶飲んでます!
とたた
•リステリンなどを用意して口をゆすぐだけでもしてもらう
•マスクはうつさないための方が効果的だと聞いたことがある気が…ということで諦める
•飲み会で遅くなったあとお風呂には入りますかね?ウイルス除去には入浴が効くらしいです!
私としては1番耐えられないのは歯磨きですかね💦全部嫌ですが…口腔内を清潔にしないと風邪もひきやすいです😥
小怪獣
うーん…みっつ一気に言ってもあかんのかもしれないですね。
全てが面倒くさいんだと思います。
それやったら、せんでもええから帰ってくるな。ですかね❓
子どもに外からのもんうつしたとしてもお世話するのはママだから、パパには分からないんですよね。危険性が。
そして、パパが風邪だの熱だのは体休められるけど、ママは無休なのが当たり前なわけですし。
そのパパの面倒はママがみるのも当たり前だと思ってるしで。
なるときはなる。まさにその通りですが、予防せずになるのと、なんぼしてもなるのとでは「なるときはなる」の言葉の重みが全くちゃいます。
言ってもダメなら言わずに関わらない。近寄らないでね❣️
我が家はそうしてます。
ノリスケ
うちも夜によくお風呂に入る前に寝ちゃって歯磨きもせずに朝を迎える事が多いので、ぶっ飛ばしたいと思う気持ち分かります😭
子作りの時にキスしたくありませんでした笑🤢
とうとう虫歯になってくれたので、それから2ヶ月に一回歯石取りのメンテナンスには行ってますが、毎日歯磨きして欲しいですよね😫
さち
じゃあ、風邪ひいてもインフルになっても、子供の面倒はあなたがみてね!
私は体調管理して欲しいから言ったのに、ひいてきて、子供が夜に何度も苦しそうにしてても、私一人では面倒見れないから、あなたも徹夜でやってねって言います(^ ^)
結局、子供に移ったり、その後の看病も尻拭いも相談主様がするからモヤモヤするわけで、それをちゃんと伝えた方がいいと思います(^ ^)
コメント