生後2ヶ月のおもちゃについて相談です。小型で音が出る、床置き可能なメリーやプレイジムを探しています。キャラクターものは好まず、ミキハウスのデザインが好み。他にオススメのおもちゃがあれば教えてください。
生後2ヶ月の頃のおもちゃについて。
メリーやプレイジムなどの大型おもちゃを買ってあげられておらず、今持っているのはガラガラと絵本です。
メリーかベビージムを買おうと思っていますが、おすすめ教えて下さい☺️
希望としては、
・アパート住まいなのでそこまで大型ではない
・オルゴールなどの音が出る
・床置きできる
プーさんの6ウェイメリーが長く使えそうで良さそうではあるんですが、あんまりキャラクターもの好きではなくて😅
デザイン的にはミキハウスのメリーが好みですが、
淡い色より、原色に近い色のほうが赤ちゃんが見つけやすく刺激になるとも聞きました。
また、他にオススメのおもちゃがあれば教えて頂きたいです!
- まりーごーるど(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはプーさんのです。
6wayなのでつかまり立ちしている今でも使っています!
かおり
西松屋の「やすらぎふわふわメリー」がアパート住まいではとても重宝しました!生まれてすぐに実家の保育士の母親が買ってくれたものですが、目が見え出すかどうかの頃からとても気に入ってたみたいでしたし、持ち運びもできオルゴールの音量もつまみ式の調節合わせやすいです。15分のタイマーのおかげでママにとっても赤ちゃんにとっても使いやすく良かったです。
(ほぼワンオペの我が家では子守り要員だったのでメリー「さん」です😊💞)
ねんねの時期~つかまり立ちの頃までお世話になりました!
電池式なので電池の消耗が早いのが難点です🤣ジムのように遊べない(ラトルは取り外せます❤)ですが、子どもが気に入っているので今でもごっこ遊びなどでたまに遊んだりはしてます☺️❣️
まりーごーるど
ありがとうございます!
長く使ってくれてるのですね☺️
値段も予算に見合っているし、良さそうです✨