※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
その他の疑問

今日 美容室で髪の毛を染めてもらい初めてインナーカラーをしたんですが…

今日 美容室で髪の毛を染めてもらい
初めてインナーカラーをしたんですが

店員さんの話をよく聞いてなかった自分も悪いんですけど、写真の様に根元に色が入ってないんですけど

インナーカラーってこれが普通なんですか?😅

コメント

こっちゃん

普通じゃないと思います!
やり直してもらっていいレベルだと思います😢

ショーコラ

耳下インナーカラーになってるんじゃないですか??

ゆ

美容師です!
インナーカラーに正解はないのですが、根元からブリーチすると皮膚が荒れやすかったりするのでブリーチの時はあえてあけたり。。
あと伸びてくると伸びた部分と染めた部分がぱっくりツートンにわかれちゃうのでぼかす意味で少し間をあけることも、、あります!!
私も自分の髪をよくインナーカラーしますが根元をあけてすることのほうが多いです💦
完全に好みですよね。。

• ゆ

追記ですが、おろしているスタイルが多いと今のままでも問題ないです☺️❣️巻いたりしても可愛く出てくれますしね✨
    結ぶことが多いともし気になるなら電話して問い合わせてみてはどうでしょう☺️

• 11月24日