コメント

さらい
そうでしょうね、、
6ヶ月ぐらいからはじまりますよ

はじめてのままり
私もそういう時期ありました〜1〜2週間続きました😱😱
なんだったんだろう。。最近は少しマシになって4時間おきくらいに起きるようになりました😹
-
ai
ここのところ毎日なんです💦
抱っこすれば泣き止んでまた眠りにつくのですが、早い子で6ヶ月から夜泣き始まる子もいるみたいですもんね😣- 11月23日
-
はじめてのままり
いつまで続くんだ〜とイライラしちゃってました私😓💦💦
うちは抱っこして泣き止まず、
手っ取り早くお乳あげてすぐ寝たのでそうしてました!
泣き止めば夜泣きじゃないんじゃないか〜とか思ってました!笑- 11月23日

(˘ω˘)
体力余って起きちゃうんですよね。
割とすぐ寝てくれるなら夜泣きってほどでもないかもしれません。
この時におっぱいや添い寝で寝かしつけちゃうと癖ついて夜泣きに繋がると思うので、出来ればトントンとか体を離した寝かしつけができると楽になるかもしれません。
ただこれからも急に夜中起きる、早朝目が覚めるタイミングは何回かあります😅
だいたいは一つの動きが楽にできるけど、次のステップはまだできないタイミングかなと。
いやぁホントお疲れ様です😂
-
ai
コメントありがとうございます( . .)"
トントンして寝てくれるときもあるんですけど、今日は抱っこしないとダメなくらい泣きました💦
やっぱり泣いたからっておっぱいは癖になりますよね💦
できれば泣き止むまでトントンして寝かしつけた方がいいんですかね?😣
今日は1日家にいたので体力余ってたのかもです💦
最近は寝たら朝まで起きなくなったのですが、いきなり夜泣くようになったのでどうしたものかと😣💦- 11月23日
-
(˘ω˘)
まぁそこは臨機応変に😌
激しく泣く時は全然抱き上げてOK🙆♀️ですよー
夜泣き外来の先生の話をテレビで見た時は、まずは寝言かもしれないから1-2分様子見して、それでも泣くならトントン、激しいなら抱っこで落ち着かせてまたトントンとかそんな感じでした!
うちはネントレしてセルフねんねが出来るから夜泣きないのですが、たまに起きちゃってふぇーんくらいはありますがその時は抱っこしてすぐに寝落ちる感じですね。でも就寝時は自分で寝てくれるので癖にはなってないっぽいです。
ママとしてはまた夜中起きるの辛いですが、日々の成長と天使の寝顔に想いを馳せて頑張るしかないです🥺✨- 11月24日
ai
そうですよね💦
コメントありがとうございます( . .)"