※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA 🐰
家事・料理

妊娠3カ月目なのですがつわりなど収まっていて焼肉を食べたいのですが、…

妊娠3カ月目なのですがつわりなど収まっていて焼肉を食べたいのですが、妊娠初期に焼肉など食べてもいいのでしょうか?

コメント

いちご

私は普通に食べてましたよ!
生じゃなければ大丈夫と思います!

• いちご

いちご

産まれるってジンクスの方を気にしてるなら私は初期から後期まで焼肉食べてましたが、関係なかったです(*^^*)
    焼肉のジンクスは後期で焼肉を食べると産まれるかもみたいな感じらしいです!

• 11月23日
  • RINA 🐰

RINA 🐰

初期から食べていたんですね!安心して今日食べてきました!少し食べ過ぎてしまったのでお腹を休ませたいと思います!

• 11月23日
初めてのママリ🔰

私もめっちゃ食べてましたよ!
つわりがあるうちから食べられるときには行ってました🤗
気をつけていたのは
・レアな肉
・お酒
・カフェイン
・貝類、マグロ
・ナチュラルチーズ
くらいですかね🤔❣️

私は産みたいときに焼き肉何度か行ったりジンクス系色々しましたが訪れず、結局内診グリグリの夜中に陣痛きました🙆‍♀️✨

• RINA 🐰

RINA 🐰

そうなんですね!気をつけているものも教えてくださり心強いです!食べるものを不安で一つ一つ調べていて何を食べていいのかわからずじまいだったので助かりました😭😭

• 11月23日
ココまる♡

生じゃなかったら大丈夫ですよ☺️