コメント

3kids mama
好きなキャラクターだと、例えばアンパンマンに会いにいこうか(^ ^)なんて言ってトイレに誘えます(^ ^)どちらでもいいとおもいます😀
パンツもどちらでもいいとおもいます〜(^ ^)トレパン高いので。。普通のパンツなら一枚履きだと結構漏れるので、二枚履きにすることをオススメします(^ ^)
うちは2歳1か月ですが、朝トイレに連れて行っておしっこが出ればパンツにしてそのあとは1時間おきにトイレに誘ってます(^ ^)
うちはお昼寝前にオムツに取り替えてます(^ ^)

うーか*°
補助便座はキャラものでも
問題なかったですよ♡
うちはロディちゃんですが
後追いし始めた頃に買って
トイレ行くときはチッチするとこよ♪と
補助便座を床に置いて座らせてましたw
お母さんがしっかり
トイレは遊ぶところではないことを
教えてあげれば、
キャラものでも上手くいくと思います♡
パンツは最初はトレパンの方が
お母さんもストレスがないです*°
普通のパンツだと、少し漏らしただけでも
ベタベタになってしまいますが、
トレパンならば少しくらいなら
パンツでおさまりますし片付けも楽です♡
トイレに誘うよりも
自分から行きたがるのを
待ってあげるのが1番
いいと思いますよ♡
トイレに行かせるのであれば
何時間起きではなく、
ご飯食べた後
寝る前
起きた時
お出かけ前
など、生活リズムの中での区切りの時に
連れて行ってあげるのが良かったかな?と思いますよ♡
-
がんぺーちゃん
なるほどです!
あんぱんまん大好きなのであんぱんまんのにしようかなと考えています(^^)
私がトイレいくたびについてきて、ちっちでたの?、ちっちでたー、などいって水ながしてくれたりします(笑)
そうですね、最初はトレパンで様子見て私も慣れてきたら、普通のパンツにチャレンジしてみようかなとおもいます(>_<)- 4月28日
-
うーか*°
水流すの好きなのですね!
トイレでちっちできたら
ジャーしていいよ♡と
ご褒美にするのもいいと思いますよ♡
うちの子はトイレで流して手を洗うのが
すごい憧れがあったようでw
流したいがために
頑張ってトイレでしてました♪
はい♡
ちなみにかなりの荒療治ですし、お母さんも気合がいりますが、、、
ノーパントイトレもかなり良かったですよ♡
うちの子は緊張するのかノーパントイトレ中は1回も失敗なくさらに自分からちっちいく!と自発的に行ってくれてました♡
ただすぐ嫌がってオムツはいてましたがw
少しでもそれでら感覚掴めたらいいですよね♡- 4月28日
-
がんぺーちゃん
最近は人形とかでもトイレに見立てたものにすわらせて、ちっちでたー!とか言ってあそんでます(笑)
なるほどー!ちゃんとできたらご褒美でってかんじですね!
そうなんですよね(>_<)
こんなこといったらだめですが、めんどくさくて先延ばしにしてました、、
ノーパントイトレ、ぐぐっててもいいってかいてありましたが、ノーパンでズボンはかせるってことですか?^_^- 4月28日
-
うーか*°
トイレに興味があるのですね♡
良いことですね♪♪
はい!出来たらシールも良いですが、
出来たらジャーできて手も洗えるよ!
で、喜んでくれるので♡笑
ご褒美と言う名のしつけですよねww
一石二鳥です♡
まだ2歳です!全然伸びてませんよ〜〜っ♡
これだけ興味持ってるならば自分からしたがれば出来るようになるの早いと思います♡
ただお母さんから声かけしすぎるとたまに嫌になっちゃうかもですw
宿題しなさーい!みたいな感じですよねw
ノーパントイトレは
家の中だったらズボンも履かせません♪
ほんとにノーパンノーズボンノースカートで遊ぶ感じですw
今から暑くなりますし適してますよ♡
ただ嫌がればすぐやめてあげたほうが良いです♡
長女も私がトイトレしよう!と意気込んでる時は進まなかったですが、本人にお姉さんパンツはく?ときいて履く!と答えるようになってからはかなりスムーズでしたw
3歳ギリギリにはなりましたがやはり自発的に行けるのが1番かもですよね♡
そのきっかけにノーパントイトレはなったと思います♡私もオススメします*°- 4月28日
-
がんぺーちゃん
なるほどー!
なんかトイレにアンパンマンのでも作って、できたらご褒美とかしてみようかなとおもいました(^^)
家の中ではなにもはかせないんですね!
畳の部屋もあるので、それは難しそうです(;_;)
根気よくがんばってみます!!- 4月28日
-
うーか*°
畳でされては困りますもんねT^T!
はい!応援してます♡- 4月28日
-
がんぺーちゃん
ありがとうございました\(^o^)/
- 4月28日

mまま
キャラクターだと子どものやる気というか、気がそっちに向くのでトイレに誘いやすいかもしれません(^^)
うちはノーマルタイプのものにしましたが(笑)息子は座れる事に喜びを感じてくれたので今のところ問題ありません♩
トレパンも、どちらでもいいと思います(^^)
うちは6層のパンツを2枚と、3層を3枚ありますが漏れる時は漏れます(笑)
トイレに誘うタイミングですが、あまり初めから飛ばしていると疲れませんか?
疲れなければいいですが、こまめに誘うのしんどいなあと思うようでしたら、朝起きた時、ご飯前後、お昼寝前後、お風呂前、寝る前と、何かをする前後に誘ってみるといいと思います(^^)
-
mまま
トレパン、漏れる時は漏れると書きましたが、量が少なければ普通のパンツだと漏れるのが、トレパン(層が厚いほど)吸収は
してくれますよ♩- 4月28日
-
がんぺーちゃん
座ることに喜びとかうらやましいです★
私のところはトイレにはついてきて、興味はあるとおもうのですが、、(>_<)
何かをするタイミングでさそうのがいいんですね(^^)
がんばってみたいとおもいます!- 4月28日

みにぃ☆
うちは親戚からのおさがりのものを使っていました。プーさんでした。
子供の好きなキャラとかがあるならモチベーションもあがるかなぁとは思いますがどちらでも良いかと(^^)
パンツは両方併用しました。
でも結局濡れるから普通のパンツでもいいかなぁと思います!すぐ乾くし!
パンツも好きなキャラや柄だとモチベーションあがると思います(^^)
寝起きはトイレの成功率高いですね♪あとは本当に頻繁にトイレ誘ってました。間隔はそれぞれなのでf(^^;
ゆるーく始めるならパンツはオムツのままで寝起き、ご飯前、出掛ける前、おふろの前、寝る前…等、区切りで誘ってトイレに慣れさせるのも良いと思いますよ。
-
がんぺーちゃん
やはりみなさん区切りでトイレにさそうかんじなんですね(^^)
私もそうしてみます★
補助便座とパンツとほかになにかあったら便利なものとかありますか?(>_<)- 4月28日
-
みにぃ☆
私はトイレで出来たらシールと言うのをやってましたよ(^^)
結構反応良かったです!
ちなみに長男は三歳になるくらいから始めて短期集中ではずしましたf(^^;
数分おきに誘って、漏らすのは覚悟で、床掃除してました(笑)
次男は保育園にも行ってトイトレしていたので、家ではゆるーく。仕事をしていて掃除する時間がなかったのである程度出来るまではオムツでタイミングみて誘ってました。三歳ぴったりくらいにはずれました。- 4月28日
-
がんぺーちゃん
シールよくききます(^^)
わたしもご褒美でなんかしてみます★
漏らされるの覚悟で頑張ってみます!
あした補助便座買いに行ってきます!- 4月28日
がんぺーちゃん
色々調べてたら、キャラクターはあそんでしまうから普通のがいいとか、トレパンは吸収力たかいから、はっきりと出たことがわかって気持ち悪くなる普通のパンツがいいとかもかいてあって、どっちがいいかわからなくなってきました((((;゚Д゚)))))))
1時間おきにさそうかんじですね!
外出してる時はどーしてますか?
3kids mama
うち、どうぶつの補助便座にアンパンマンの便座シート貼ってますよ(^ ^)公園はパンツですが、お買い物とかの外出はまだオムツにしています(^ ^)
がんぺーちゃん
わたしの子供もあんぱんまん大好きなのであんぱんまんの補助便座にしようかなーと考えています。
公園もパンツなんですねー!
私も試行錯誤しながらがんばってみたいとおもいます(>_<)