コメント
てもす
みじん切りにしてハンバーグに混ぜるのも厳しそうですかね😭?うちはピーマンが苦くて食べないのですが、いつもその作戦でなんとか食べてもらってます😓💨
ひなママ
偏食が始まりましたかね😅
もともと野菜は食べる子でしたか?
娘は、天ぷら、炊き込みご飯、ホットケーキだと野菜を食べてくれました✨
-
ママ
もともと野菜を切っただけのものを食べていたので野菜好きなんだと思っていたら1歳過ぎてから食べなくなりました。天ぷら、炊き込みご飯はまだしたことが無いのでしてみます。ホットケーキはダメでした。ミルクを加えて甘くしても食感がダメみたいです。
- 11月23日
-
ひなママ
天ぷらは、衣をサクサクにするとおやつ感覚で食べてくれます🍪
ホットケーキは、にんじんキャーをミキサーなどで原形をなくし、潰したバナナを入れると食べてくれますよ✨
緑の野菜を入れると色でバレます😓
我が家でよく作る炊き込みご飯は、にんじんとひじきか、インゲンにんじん玉ねぎをトマトジュースとコンソメで炊いたご飯が好きです😊- 11月23日
-
ママ
やはり原形なくすと食べるんですね。うちも緑を見ただけで手を付けないので困っています。コンソメの炊き込み美味しそうですね。やってみます。
- 11月23日
ママリ
蒸しパンに混ぜたりも食べませんか?😢
後はハンバーグ食感がダメならはんぺんもダメですかね?😢
バナナが好きならバナナと小松菜のミックスジュースとかはどうですかね?🤔
-
ママ
蒸しパンは作ったのですがこねくり回して終わりでした。
バナナは前は出したら必ず食べていましたが今は食べない時も出てきました。
でも小松菜のミックスジュースはやってみたいと思います。- 11月23日
ミミ
お味噌の具材をみじん切り、
ご飯も入れてねこまんまにしてました😭
豆腐はおおきめにして
ぱっと見は野菜は見えません
ご飯を混ぜることで野菜はわかりにくく
大好きな豆腐があるのでなんとか食べてました!
キャベツ、たまねぎ、大根が色合いがわかりにくくなるのでオススメです!
野菜を食べなくても汁だけでも栄養あるかなとも思います
-
ママ
味噌汁に大根豆腐は唯一今食べてくれます。
- 11月23日
いろは
もうこれは、ハンバーグなどで、ブレンダーで野菜をペースト状にして混ぜるしかないですね!栄養的に野菜なしはさは気になると思うので、、
私の友達はカレーにも玉ねぎと茹でニンジンをブレンダーで跡形もなく消し去り、肉だけカレーを装っています!
食べてましたよ笑笑
-
ママ
ブレンダー持ってないのでそろそろ買わないと限界かなと思っていました。
- 11月23日
やゃ
1番上が苦手な野菜がありました。かぼちゃ→茹でて潰した物をパンケーキに混ぜて焼く(人参も出来ます。人参は生をすりおろして入れます)、じゃがいも→ハムといっしょにガレットにするorポテトサラダにするorポタージュスープにする
ピーマン→肉詰めにするor無限ピーマンにするor青椒肉絲にする
キャベツ→トマト味の方のロールキャベツにする
レタス→スープに入れるor肉巻きにする
玉ねぎ、人参、ピーマンは細かく刻んで肉団子に混ぜたり、ハンバーグにしたり。
同じく刻んでカレールーに溶けるまで煮込めば野菜何が入ってるか分からず子供も食べます。
-
ママ
細かくありがとうございます。パンケーキ自体食べなくて野菜との合わせ技が出来ず困っております。
ポテトサラダはやってみます。青椒肉絲!本格的ですね。トマトは好きなので煮込みで細かく刻んだ野菜を入れてやりましたが食べません。
ホットケーキミックスは赤ちゃん用のではなく普通のを使われていますか?- 11月24日
-
やゃ
1歳半からは普通のパンケーキ粉を使ってました!
- 11月24日
ハル
カレー。これにつきる。!
モンブラン
カレーは食べますか?
一歳から使えるルーで野菜細かく切ったりすりおろしたりして混ぜ混んでますよ😂
あと、ポタージュにできる野菜はポタージュにすることもあります。
-
ママ
1歳からのカレーは食べてくれていたので鉄板メニューだったのですが使い過ぎてから食べなくなりました。
- 11月23日
-
モンブラン
シチューとかお味噌汁は食べませんか?
具材避けられても、汁に栄養溶けてますし🤔- 11月23日
ママ
ハンバーグの固まった食感が嫌みたいで、おやきやハンバーグは食べません。返答ありがとうございます。