※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

入院セットの大きさや生まれてすぐ必要な物について教えてください。

もうすぐ妊娠9ヶ月に入るのですが、入院セットでこれあった方が良かったとかってありますか??
どれくらいの大きさのバックが良いのかもわからなくて…
あと、生まれてすぐ必要な物も教えてほしいです!

コメント

あんどれ

あってよかったなと思ったのは、むくみ取りソックスと、テニスボールです!
生まれてすぐ必要なものは、赤ちゃんの服、おむつ、おしりふき、赤ちゃん用布団があればひとまず大丈夫ですよ✨

• のん

のん

ありがとうございます☺️
    やっぱりテニスボールはあった方良いんですね(>_<)
    オムツとお尻拭きと布団はまだ揃えてないので用意しておこうと思います!!

• 11月23日
na_mama

しばらくベッドから起きるのが大変だったので、延長コードが重宝しました!枕元にコンセントがなかったので、、、(笑)
あとは、寝たまま飲めるように、ペットボトルにつけるストローも必要だと思います!

マリ

乳頭保護クリームは用意しておいて良かったと思いました!
私はピュアレーンを持っていきました!
私の場合は母乳飲ませ始めたらすぐに乳首が泣くほど痛くなって、クリーム塗っては飲ませ、塗っては飲ませ...でなんとか乗り切れました😭
最初から完ミと決めているならいらないと思いますが、私はとても重宝しました💦

みーこ。

これからの季節、お産の時に体冷やすとお産が進みにくくなるとのことで、靴下やレッグウォーマーあるといいよと助産師さんが言ってました😊

モコモコ靴下とかだと悶えてる時に脱げちゃうのでレッグウォーマーの方がとどまってくれやすいけどね〜との事です。笑