※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は四年生で、先週から90分授業を受けています。先生からは問題なく進めると言われ、5年生の問題に進むことになりました。単元が少ない中、テストを定期的に行い、理解を確認するシステムを導入しているようです。進み方が早いことに驚いている様子です。

塾に通わせてるかた。
先週から塾に通わせています。
90分授業で今日二回目でした。

先生に聞いたら問題なくできてるので
このまま5年生の問題に入りますと。

子供はまだ四年生です。
もう2学期終わるので単元が少ないとしても
進むの早いなと思って😣

単元を終えたらテストを定期的にして
理解したか確認していくシステムみたいです!

こんなに早いものか聞きたくて質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

進学塾であれば4年生で6年生までの単元は終わりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

先取りなのは理解してるのですが、二回目でこんなに進むのかと驚きまして😣

この高校を目指そうという名の塾みたいなのですが、
    やはり進学塾なのでしょうか?
    子供は勉強はできる方なので将来高校はいい所目指したいのでと軽い気持ちで入塾したので
    塾の方針や先生は素晴らしい方なのですが
    普通の塾と進学塾の境目がきちんと理解できていなくて
    質問しました!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お子様は小学生でいらっしゃいますよね?ですが、目標は高校なのでしょうか?

浜学園、希学園、馬渕、日能研などがいわゆる進学塾かと思います。

どういったシステムの塾かわかりませんが個別ですか?個別だとお子様のスピードに合わせているのだと思うので、塾がどうというより、どこからスタートするかを最初の何回かで見定めているのかと思うので、特段気にすることではないと思いますよ😊

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、中学受験は考えていなくて今住んでる県の御三家と言われてる高校を目指す塾みたいです。
    なの目指せるならそうしたいと思い入塾しました!

今は子供の個々の能力をみてどうすすめるべきか決めてくださってるのですね!

うちの子は勉強好きなんですが忘れるのも早く
    先取りして忘れちゃうのではと心配になりましたが様子をみてみます!

入塾の時、三年生の理解力をみるテストも問題なかったみたいなので案外親が思うより忘れてないのかも聞いてみたいと思います!

• 11月23日