※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

パンパースの肌いちと普通のパンパース、メリーズだとどれがおすすめですか??

パンパースの肌いちと普通のパンパース、メリーズだとどれがおすすめですか??

コメント

⑅みにぃ⑅

肌が弱いならパンパースはだいち。おしりが大きめ、尿量が多めはメリーズ! 尿量少なめ、頻回に交換をする、お尻が小さいならパンパース!

ってとこで判断して今はメリーズ使ってます!

🐒(28)

柔らかさでは肌いちですがやはり値段を考えるとパンパースかメリーズのどちらかでそのどとらかになるとわたしはパンパースでした😆
相性なのかメリーズは吸収があまりなのか漏れました😥

🐬

個人的には肌いちとメリーズですね!
新生児期は肌いち使ってましたが、なくなってからはムーニーとメリーズを使ってました!
ムーニーの方がサイズ感小さいので最初はムーニーでムーニーが小さくなってきたら同じサイズでメリーズ、それも小さくなったらサイズアップでムーニー・・・って感じでしてました(笑)
普通のパンパースは匂いと質感が苦手で使わなかったです😅

ママリ

肌いち使ってます!
メリーズも使いましたが、うちは合わなかったのかもれちゃいました💦
肌いち使ってからだと普通のは使えなかったです💦

優くんmama

うちは生後1ヶ月過ぎたあたりから肌いちしか使ってないです。
肌が弱い子なので、それ以外だとおしりが真っ赤になってオムツかぶれしちゃうので…
出産祝いでムーニーやメリーズを貰いましたが、うちの子はダメでした。

RINA

肌いちと普通のパンパース使ったとこありますが…
個人的に肌いちが息子には合います😅

まち

うちはメリーズ使ってます。
大きめな子や太ももムチムチさんにはオススメです。
おしっこが多いのですが、今のところメリーズだとかぶれてません。
(ムーニーやグーンの時はちょっと怪しい)
触り心地が一番好きなのは肌いちなのですが、うちの子は太ももムチムチすぎてサイズ感が合わずです。
普通のパンパースはもっとピチピチになるしそのせいで背後漏れするし、紙っぽい感じが気になりました。