コメント
みーちゃん
松岡で産みました!
電話した時は痛すぎて必死でしたが、慌てず状況伝えれました😃
・名前
・初産か経産婦か
・破水したこと
・そのあと陣痛きてたら今どのくらいの間隔か
これを伝えたら看護師さんが指示をくれますので従う感じです😊
産まれるの楽しみですね💕
頑張ってください✨
退会ユーザー
松岡で出産しました!
陣痛来た時は、家事終わらせてシャワー浴びたり(破水してなかったので)以外と冷静でした😊
電話の内容は覚えていませんが、間隔が15分なって連絡したら、病院に来るように言われて行きました。
10時ぐらいに病院に着いて、13時には生まれました✨
助産師さん、看護婦さん達が本当に優しくて安心して出産できました😊
もうすぐ会えますね♡
安産でありますように✨
なーちゃん
長男は破水からだったので、電話で、名前、診察券番号を言って「破水したかも」と言って看護師さんの指示に従ってすぐに病院に行きました!
次男は陣痛からだったのですが同じ流れでした。
診察券はすぐに出せるところに置いておくか、番号だけ控えてすぐに見れるようにしておくといいと思います😊
長男のときは急に破水してびっくりしてかなり焦りましたが、次男のときは二人目ということもあってか、かなり落ち着いてました(笑)
もうすぐで赤ちゃん会えますね!
頑張ってくださいね😌
りら
私は破水から始まってびっくりしたのもあって、ちょっと慌てた感じになっちゃったんですが、いい意味でとても落ち着いて対応して下さったお陰で、冷静になれました!
主人ともさすがだよね~って話したのを覚えてます😊
たぶん最初にもらった紙に電話する時に伝えることが書いてあったと思うので、毎日のように見てました笑
楽しみそわそわですね💓
頑張って下さい✨
はじめて🔰
詳しい内容教えて下さってありがとうございます(*´-`)
はい、頑張ります🐥