※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

検診で子宮口が開いておらず、26日までに何もなければ誘発。おしるし出血あり、陣痛や子宮口の変化について不安。元気な赤ちゃん。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

40w2d、本日検診でした🙂
子宮口も開いておらず、下がってないので26日までに何もなければ誘発と言われていて、自然じゃないのは少し残念だけど来週には会えるな〜なんて思っていたら、まさかのおしるし😂
生理の時ぐらい血が出てたので割と焦って電話したら様子見とのこと🤔
このまま陣痛が来て子宮口も普通に開いて下がってくるんですかね?😅
(おしるしだけなのでそのまま何もないかもとも言われましたが・・・。
お腹の子はめちゃめちゃ元気に暴れてます(笑)
同じような方がいたらご回答宜しくお願いします🙏

コメント

ぽん

40w3dです‼️
水曜日のお昼におしるしあって、昨日検診でした😅
とりあえず、25日までに生まれてなければ、25日午前中にNSTをすると言われました😓
私の場合、赤ちゃん小さめ(まだ3000gありません)で、先生曰く「長引きそうだねぇ」と😅💦
誘発にするか、まだ様子見るか、多分25日のNST次第って感じみたいですー😅💦💦

体がもう辛いので、早く生まれて欲しいですよね💦💦

• なっちゃん

なっちゃん

おしるしあってもやはりまだという感じなんですね😭
    身体、しんどいですよね!🥺
    こちらは今推定3300なので、早く産まれて欲しいです・・・!😭

• 11月22日
  • ぽん

ぽん

3300だと、早く産みたいですね😱💦
    旦那なんて、予定日超過してるのに「あまり動かない方がいいんじゃない⁉️」とか馬鹿なこと言ってくるので、余計にストレス溜まっちゃってまーす😅💦

• 11月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

説明するの面倒ですよね!😂
    意外と自分より周りがソワソワしだしたりして、「まだ?」と言われても連絡するから待っとけ!ってなりますねw

• 11月22日
  • ぽん

ぽん

そうそう(笑)
    1番気にして、1番心配して、1番辛いのは、ママと赤ちゃんだっての‼️って感じですし‼️‼️(笑)

• 11月22日