オモチャの洗い方について、手洗いが面倒で洗濯機に入れても大丈夫か悩んでいます。ぬいぐるみのようなオモチャを簡単に洗う方法を教えてください。
こういうオモチャって皆さんどうやって洗ってますか?また、どのくらいの頻度で洗ってますか?
私は2、3日に1回小さいバケツに洗剤入れて、手洗いしてるんですけど正直面倒くさくて…( ;´・ω・`)(笑)乾くのも時間がかかるし(><)洗濯機に入れて洗っても大丈夫でしょうか?(笑)
こういうぬいぐるみみたいな、ふると音がなるオモチャたくさんお祝いで頂いたので、簡単な洗い方が知りたいです(;-;)
アドバイスお願いします。
- みーこ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
katie-pon
ネット二重にして、洗濯機で洗ってます◎
そんなに型崩れしないです★
164の嫁
わたしは、遊んだ日の夜にそのまま洗濯機です★!
鈴とかが入ってて音が鳴るやつは、そのまま洗濯しても案外大丈夫ですよ〜♩(^ ^)
-
みーこ
赤ちゃんのオモチャって意外と丈夫なんですねー!鈴が壊れちゃうのかと思ってました(笑)私も毎日洗濯機で洗おうと思います!回答ありがとうございました(*^_^*)
- 4月28日
退会ユーザー
ネットに入れて普通に洗濯機で洗ってます!
-
みーこ
皆さん洗濯機で洗ってるんですね!o(^o^)o
回答ありがとうございました♪- 4月28日
退会ユーザー
同じくネットで洗濯機です。
布絵本とかもガンガン洗ってます( ´ ▽ ` )ノ
-
みーこ
布絵本持ってないです!でもいつか買ったらそれも洗濯機で洗っちゃいますね!( ゚∀゚)(笑)回答ありがとうございました!
- 4月28日
とくママ
ぬいぐるみや布絵本はネットに入れて洗濯しています。
型崩れが気になる場合や、歯固めが付いてる布絵本はブラジャーの型崩れ防止用の洗濯ネット(ワイヤーが入ったもの)に入れて洗濯しています(^_^)
-
みーこ
なるほどー!ブラジャーの型崩れ防止の洗濯ネットならさらに安心ですよね!(*^ω^)参考にさせて頂きます!回答ありがとうございました!
- 4月28日
みーこ
そうなんですねー!型崩れも心配だったので読んで安心しました!回答ありがとうございました(*^^*)