コメント
はじめてのママリ🔰
寝かしつけて寝落ちしてます(笑)
主人も寝るまでひとりで自由に出来るのでストレス解消になってるのかなぁと思います、私が起きてくると迷惑そうです(笑)
休日は日中話してるので平日の夜特段話することないです😂
きらりん
以前は起きて話をしていました。
夫婦の時間やスキンシップや会話を大切にしたかったので。
しかし、昼間や朝に会話しても、明らかに興味なく返事されたり、もしくわ話しかけても返事がなかったり。
そんなことを積みなさねていくうちに、昼間の会話のキャッチボールもできないのに
起きて待っていて話をするのも、めんどくさくなってしまい。
最近は、子供たちと寝ています。
-
さいさお
話しかけても返答がない、聞いているのか聞いていないのか不明。
女性には有り得ない対応してですけど、男性には多いのですかね😂
挙げ句の果てには、俺は疲れているアピール‥
じゃあ、わたしは何のために生きているの?と疑問に思うほど、腹が立ってしまうことがあります😅
それが我慢できる時とできない時と‥いろいろで。涙。
私も寝落ちの努力をします 笑- 11月21日
あゆ
うちは平日は子供と爆睡
週末は子供が寝た後も起きてますが 話すために起きて待つことは 本当に真面目な話があるときくらいです。
話したいことあれば話すし
なければそれぞれ好きなことしてその過程でどうでもいいような話をする程度です。
もう10年超えてくると毎日毎日話したいことってないですし会話のために起きてる事も真剣な話があるとき以外ないですよ。
-
さいさお
今でも、毎日話したいこと‥
思い起こせば、ない気がします 笑。
自分のペースを大切にしていこうとおもいます🙂- 11月21日
さいさお
そうですよね😣やはり寝落ちが1番ストレスなさそうですね🤣
夫婦の距離感って難しいです 笑
はじめてのママリ🔰
距離感難しいの同意です!(笑)