※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのため、子育て支援センターは控えて、朝の買い物や散歩を考えています。刺激がなくなるのは残念ですが。

これからの時期、子育て支援センターなど赤ちゃんの集まりの場に行くのは控えられますか?
まだ7ヶ月なのでインフルエンザの予防接種打ってないので、朝一の買い物と日中の散歩ぐらいにしようかな?と思っています。刺激がなくなるのは残念ですが💦

コメント

ミク

私は行っちゃってます!

• ゆ

行かれてるんですね☺️
    インフルエンザの予防接種はされました?
    私はインフルエンザが怖くてどうしようかと悩みながらも、行きたいなーと葛藤してます😭
    今までも感染症のリスクはあったんですが💦

• 11月20日
  • ミク

ミク

子供はしてないです。

おっしゃる通り感染症って流行り出せばどこでもかかる可能性あるので私は最低限出来ることすればいいかなって思ってるので連れて行ってます✨

子供も家の中で一人でずーといるよりも全然いいと思いますし✨

• 11月20日
おっとっと

普通に行ってましたよ☺️
そして下の子の首が座ればまた行く予定です🤗✨

• ゆ

行かれてたんですね☺️
    どうしてもインフルエンザが怖くって悩んでいます💦
    娘にお友だちに会わせてあげたいんですが😭

• 11月20日
  • おっとっと

おっとっと

去年は胃腸炎貰いましたが引きこもる方が母子ともに辛かったので😂💦

• 11月20日
変なおじ

控えるかもしれません。
去年支援センターやショッピングモール行ってたら、子どもがノロウイルス貰ってきました😭
大人もかかり本当に辛かったです。

天気さえ良ければベビーカーや抱っこ紐でお散歩とか買い物の方が安全ですね。

• ゆ

ノロウイルス忘れてた😭
    おむつ台とか危険ですね💦
    あれは絶対なりたくないですよね。
    その辛さを娘にさせたくないなー💦
    やっぱり日中のポカポカ天気にいろんな場所に散歩に行こうかな?と思います。

• 11月20日
  • 変なおじ

変なおじ

元々よく外出はするのですが、昨冬はノロ以来1ヶ月ほど怖くて支援センターなど行けませんでした。
    子どももすごく可哀想だけど、ママがダウンすると身体が辛いだけでなく、ご飯の用意や子どもの世話など影響ありまくりですしね。。
    お気をつけ下さい!✨

• 11月20日
sooooooo

1日中、家に居るのが嫌なので気にせずに行ってます😹

• ゆ

わかります!
    私も毎日家で過ごすのは嫌で、ほぼ毎日のようにどこかへ行ってます☺️

• 11月20日