コメント
あーか
慣れたら寝るようになりました!
あーか
慣れたら寝るようになりました!
「寝かしつけ」に関する質問
今日に限って寝てくれない。 下の子以外インフルになりました。 いつもは、夜は、ぶっ通しで6時間くらい寝てくれるのに今日は、授乳して置いたら起きて寝れなくて泣いて、抱いて寝かしてを繰り返しています。 夫は、泣…
聞いて欲しいです 旦那が今の仕事になってから平日は1日も家に帰らずトラックで寝泊まりで、そのおかげでお酒を飲む量が減りました でも旦那がそのような仕事柄なので、1歳の息子を育てながら、2人目妊娠中で気分の浮き沈…
【ねんねルーティーン教えてください】 寝かしつけルーティーン、寝室作り、セルフねんねにおけるアドバイス知りたいです! もしよろしければたくさんの方のご意見お聞きしたいです🙇♀️ 生後3ヶ月になったばかりの息子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ🍓
慣れるまではギャン泣きしてても交代したりはしませんでしたか?
あーか
しませんでした( ´ω` )/
やらなきゃお互いいつまでも慣れないし、泣いたらママが来るって覚えても嫌だったので。。
いつ何があるか分からないので、ママじゃないと寝れないってならないようにと思って、パパがいる時は寝かしつけパパにしてました!
新米ママ🍓
それはパパもママも凄いですね😳👏
でも確かにいつなにがあるかわからないですもんね!
私はすぐ可哀想になって交代してしまうのですが、あーかさんを見習って我慢してみます!
しばらくすれば泣き疲れて寝ますか?
あーか
友達の子がママじゃないと寝ない子で、下の子妊娠した時に急に入院した時に1晩中泣き続けて大変だったって話を聞いて、後々2人目も考えてたし、小さいうちから慣れてた方が良いと聞いたので頑張りました!
パパでも寝るようになってたので断乳も比較的楽でした!
諦めがつくと寝てました!
新米ママ🍓
それは想像するだけで大変そうですね💦
ちなみにどれくらいの期間でパパ慣れして寝てくれましたか?
あーか
うちはパパが週1しか休みなくて、そこでしかやれないので、1ヶ月ちょいくらいなんだかんだかかったと思います!
新米ママ🍓
そうなんですね!!
あまりに泣かれるので旦那が嫌がりますがめげずに頑張ってもらってみます!
ありがとうございます☺️