※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

帽子の素材や毛糸についてのオススメを教えてください。

編み物好きな方、もしくは子供に帽子をかぶせるのが好きな方に質問です。
帽子の素材、毛糸はどんなながオススメでしょうか。
あったかいのを作りたいのですが、まだ小さい頃はウールはやはりチクチクして嫌がってしまいますよね💦
オススメの毛糸や帽子の写真などございましたら教えていただきたいです😊

コメント

新米まま🔰

こんばんは、私は自分がウール製品チクチクしてしまうので、自分で嫌かどうかの判断ができるまでは、綿100とか、編んでる帽子もコットンの糸のものを選んでます。
アクリルだとチクチクしないので、冬はそれにしようと思ってます。

ただ、最近は帽子自体が嫌みたいですぐ脱いでしまいます。どの素材でもなのでそういう時期かもしれないですね。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    綿だと寒いですよね、、アクリルはチクチクしないですよね。探してみますね!
    帽子脱いじゃうんですね💦
    うちの子は耳にかかると嫌みたいなのでどんぐり帽がいいのかなと思ってます😊

• 11月19日
Saeママ

母が孫用に毛糸で帽子を編んでくれましたがウール100%じゃないみたいです。
洗濯をしやすいようにしてくれたみたいなんですが詳しい素材はわからないですが💦
すみません😖
チクチクしないし柔らかいですよ^_^

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    かわいいですね💕
    見た感じアクリルっぽいですね。いろんな色が入っててかわいいです😍

• 11月19日
  • Saeママ

Saeママ

ありがとうございます😊

帽子被せるとかわいいですよね😍

• 11月19日

空気を混ぜて糸にしたウールアルパカという糸がすごく軽くて柔らかくてチクチクしないのでおススメですよ💞ウールとアルパカの混です💞

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    ウールアルパカ混調べてみますね!

• 11月20日

うちも母が編んでくれたのですが、ダイソーに売ってたアクリルです!!
チクチクしないし、作ってもらったあと1度洗いましたが縮みもしませんでした( ˙꒳˙ )♡

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊
    黄色の帽子もかわいいですね!
    今時、100キンにもかわいい毛糸あるんですね!見てみますね。

• 11月21日