コメント
新米まま🔰
こんばんは、私は自分がウール製品チクチクしてしまうので、自分で嫌かどうかの判断ができるまでは、綿100とか、編んでる帽子もコットンの糸のものを選んでます。
アクリルだとチクチクしないので、冬はそれにしようと思ってます。
ただ、最近は帽子自体が嫌みたいですぐ脱いでしまいます。どの素材でもなのでそういう時期かもしれないですね。
Saeママ
母が孫用に毛糸で帽子を編んでくれましたがウール100%じゃないみたいです。
洗濯をしやすいようにしてくれたみたいなんですが詳しい素材はわからないですが💦
すみません😖
チクチクしないし柔らかいですよ^_^
-
ひーたん
ありがとうございます😊
かわいいですね💕
見た感じアクリルっぽいですね。いろんな色が入っててかわいいです😍- 11月19日
-
Saeママ
ありがとうございます😊
帽子被せるとかわいいですよね😍- 11月19日
退会ユーザー
空気を混ぜて糸にしたウールアルパカという糸がすごく軽くて柔らかくてチクチクしないのでおススメですよ💞ウールとアルパカの混です💞
-
ひーたん
ありがとうございます😊
ウールアルパカ混調べてみますね!- 11月20日
退会ユーザー
うちも母が編んでくれたのですが、ダイソーに売ってたアクリルです!!
チクチクしないし、作ってもらったあと1度洗いましたが縮みもしませんでした( ˙꒳˙ )♡
-
ひーたん
ありがとうございます😊
黄色の帽子もかわいいですね!
今時、100キンにもかわいい毛糸あるんですね!見てみますね。- 11月21日
ひーたん
ありがとうございます😊
綿だと寒いですよね、、アクリルはチクチクしないですよね。探してみますね!
帽子脱いじゃうんですね💦
うちの子は耳にかかると嫌みたいなのでどんぐり帽がいいのかなと思ってます😊