下の子のファーストシューズは12cmで、13cmがいいと言われたが、履きなれたアシックス12.5cmはまだ使えるか悩んでいます。13cmを買って練習させるか、どうしましょうか?
下の子のファーストシューズについて相談させてください。
上の子のファーストシューズが残ってます。(アシックス12、5センチ)
この前下の子が少しずつ歩き出したので足のサイズをはかったら12センチでした。お店の人には13センチくらいがいいと言われたのですが上の子の時のアシックスはまだ使えますかね🤔?試しに始めてはかせたら履きなれないので一歩も歩けませんでした。
皆さんならこのままアシックスはかせますか?それとも春先まで使えるようにすぐに13センチを買ってその靴で練習させますか?
- メロン(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
12.5が履けて痛くなさそうなら練習靴に使って上手に歩けるようになったら13買ってあげるといいと思います😊
退会ユーザー
この時期は靴下を履くので、今12センチならやはり13センチがいいかと思います!
女の子なら薄手のタイツはくと思うので、その時は年内ぐらいはお下がりの12.5でもいけそうな気もしますが、子供の足を考えたら実寸プラス1センチが理想みたいですよ!
息子も、半年ごとに1センチアップで最低2足は買うので、正直お財布的に悲しくなりますが、子供の足を考えてサイズの合ったものを履かせてます👟
-
メロン
そうなんです😂お財布的に悲しくて😂💦でもそうですよね🤔子どもの足を考えて13センチを検討してみます!
欲を言えばクリスマスに買いたい(それか買ってもらいたい😂)のですが微妙な所です💦
ありがとうございました(*^^*)- 11月19日
minachi
靴はお下がりしないほうがいいって聞きました😊
靴にはその子のクセ(靴のスレ方?)がついてるそうですよ〜🤭
なので13センチ買ってあげましょ😘✌️
-
メロン
そうなんですね!!教えてくれてありがとうございます🙏
ただアシックスのスニーカーはお姉ちゃんが数回しか履かなかったのでもったいなくて😂(笑)
でも下の子の為にも13センチ見てきます!ありがとうございました(*^^*)- 11月19日
メロン
ありがとうございます!履かせる時ぎゅっと入れる感じなので小さいのか、、でもサイズ的にはちょうど良さそうだし、と悩んでました😂少し練習用に使ってみて痛そうならすぐ買い替えます✨