※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からし
子育て・グッズ

習い事の日は、学童から早く帰っていますか?週3くらい早帰りしたいですが、学童で意地悪されるのを避けるために毎日17時まで学童にいます。

習い事の日は、学童から早く帰ってきてますか?
学童終わりの習い事は、バタバタしてしんどく
学童から早帰りをさせたいです。 週3くらい早帰りしたいです。

あまり早帰りをすると 学童で意地悪されたりしますか?
早く帰りたくても帰れない子も居るし、、、

短時間パートなので、早迎えは可能です。
今は 意地悪されるのを避ける為に、
毎日17時まで学童にいます。
その後 習い事に走っています。

コメント

たん

まだ、ママじゃないので実体験じゃないのですが…。
習い事なら仕方ないと思います。バタバタして忘れ物とか事故っても嫌ですし🙄

早く帰りたいけど帰れない子は、それこそ他は他うちはうち!!で割り切りましょう☺️

そんな、小学生にもなって自分は早く帰れないのに○○ちゃんだけ早く帰ってずるいー!とか言う子は居ないと思うので大丈夫だと思いますよ!
もし、そんなことで意地悪してくる子がいたら可哀想な大人になりそうです。。。

• たん

たん

あ、居るんですね😭😭
    1年生か~。まだまだお子ちゃまだから思ったことそのまま言葉にしちゃうんでしょうかね😩
    あんまり言われすぎると学童も習い事も行きたくないってなりかねないですもんね……
    難しいです😢

• 11月19日
0923

理由があればいいのでは?
私は補助員で働いていましたが、結構そういう子いましたよ!!お母さんの仕事の都合でギリギリの子も入ればすぐに迎えに来るお母さんもいたり…職員がいますよね?相談してみたらどうですか?