※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
子育て・グッズ

鼻水吸引器の取れ方に差はありますか?使っている方の体験を教えてください。

寝るときに鼻フガフガして苦しそうです。
手動でシュコシュコするタイプの鼻水吸引器を使っているのですが、メルシーポットを買おうか迷っています。
鼻水の取れ方に差はありますか?
使ってる方教えてください!

コメント

はじめのママリ🔰

絶対メルシーポットがいいですよ!
一気にジュルっと吸えます☺️
動くようになると手動は大変だし、これからも出番がたくさんあるのでお値段以上の役割を果たしてくれます!

• よっこ

よっこ

なるほど、背中押してくださってありがとうございます。
    早速買いました!!

• 11月19日
はちぼう

取れ方だけでいうと断然メルシーポットかと!段違いだと思います。だからその分お値段がするんでしょうね。

• よっこ

よっこ

そんなに違うんですね。早速買いました!フガフガいってるのがかわいそうで😫早く買えば良かった、、

• 11月19日
めいママ

メルシーポットの方がいいのかなと思います!
私は口で吸うタイプ使ってましたが風邪移されるわ取れないわで大変でした笑
メルシーポットが耳鼻科のように綺麗に吸ってくれるので嬉しかったです!でもまだ生後0ヶ月ですし1度耳鼻科とかで指示あおいだ方がいいかなと思います!娘が生後2ヶ月の時に耳鼻科行ったら長く吸うと鼻の粘膜がくっついて息できなくなると聞いたので…💦

• よっこ

よっこ

あら、上の方のコメントみてAmazonで買っちゃいました。そうですね、使用する前に病院で確認してみます。
    ありがとうございます🙏🏻

• 11月19日