コメント
退会ユーザー
10ヶ月の時に突然辞められました。
おっぱいあげようとしたらふいって顔をそむけて…
その後は哺乳瓶にフォローアップミルクで2歳前からは哺乳瓶の中身をただの牛乳に、それを寝る前に飲んで隣で寝っ転がってると寝ました。
夜中に何度か起きたりしますが哺乳瓶くわえさせたらまた寝ました。
そして3歳すぎた今でも哺乳瓶使ってます…笑笑
mah
6ヵ月でおっぱい拒否でした。咥えても舌で押し出してイヤな顔されました😅美味しく無かったみたいです🤣元々一人寝んねが出来るのでよっぽどうまく入眠出来ない時以外は近くに居たら寝ます。
-
tomona
ありがとうございます(^^)質問した時から時間も経って、今は夜間断乳成功して添い乳なしで寝られています✨✨
- 3月29日
-
mah
本当ですね😂去年の話でしたね😅添い乳って地味に辛いですよね😆おっぱい長い事飲んでくれるなんて羨ましいです✨
- 3月29日
-
tomona
ありがとうございます😊🏵
このまま自然に任せて卒乳を待っていますが今のところ気配ゼロです💦笑- 3月29日
tomona
遅くなりました💦
そんなに急に辞めることがあるのですね😳😳うちの子もおんぶや抱っこ紐で抱っこならおっぱいなくても寝るので、たぶん寝られるんですよね(><)
フォローアップミルクを飲ませるときは哺乳瓶嫌がらなかったのですか?哺乳瓶嫌がったらマグでもいいのでしょうか🤔
退会ユーザー
うちの子は逆に哺乳瓶大好きなので拒否ってことがなかったです。
が、嫌がるならマグでも良いと思いますよ〜!