コメント
まことん
北広島市役所のHPには、必要と書いてないので、申告制だと思いますよ( ∩´ω`*∩)
私も区役所で、妊娠届に予定日と名前と住所かいただけで母子手帳や受診票貰えました☺︎
水鈴
もしかしたら、マイナンバーが必要かもですよ〜
知ってたら、ごめんなさい。
-
つかさ。
ご回答ありがとうございます!
マイナンバー?!知らなかったです!ありがとうございます!- 4月27日
-
水鈴
こちらは茨城なんですが、母子手帳もらう時に必要です、と病院に書いてあったので、念のため。全国なのかな?
茨城だけだったらごめんなさい。- 4月27日
-
つかさ。
一応持って行こうと思います!
教えてくださりありがとうございます!- 4月27日
つかさ。
ご回答ありがとうございます!!
そして画像まで…(T ^ T)
ありがとうございます!!
いらないんですね!よかった!
まことん
母子手帳のところにも書かれてないので、上記の妊娠届で手続きは終わると思います( ∩´ω`*∩)
あ!あと記入欄に予定日を判定した先生、つまり通っている施設と先生の名前も書いた気がします(●´ω`●)
つかさ。
なるほど、わざわざありがとうございます!
明日貰いに行く予定なんですけど
何も知らなくて……。
まことん
心配でしたらお電話を🎶笑
私も、先生に貰ってきて!
て言われて、あれ?何もいらないのかな?と思って、そのまま区役所に行って、母子手帳欲しいんですけど〜といったら、はーい!これを記入して下さい。て記入した、母子手帳と妊婦健診受診票、産前産後歯科健診受診票、超音波検査票をどうぞ(∗ˊ꒳ˋ∗)੭* ੈと渡されました。
つかさ。
そうですね!行く前に電話してみます笑
そんな簡単に貰えるんですね!なんか安心しました。色々聞かれたりしたらどうしようって思っていたので!