ご自宅で唐揚げを作るとき、何グラムくらい鶏肉を買いますか😖?多分私は…
ご自宅で唐揚げを作るとき、何グラムくらい鶏肉を買いますか😖?
多分私は多い方だと思うのですが、一般的にはどのくらいの量を買って作るのか気になります、、、
今日唐揚げだったのですが、大人2人で670グラム買って食べきりました!
子どもはまだ食べられないので大人2人でです😂
- な(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おはな
大人二人で350くらいです!670すごいですーっ!✨きっと美味しくあがっているんですね♡
はじめてのママリ
グラム気にしてませんでしたが、
だいたい胸でも、ももでも2枚入のパックをかって、1枚半は唐揚げにして、残りは茶碗蒸しにしてます☆
次の日の弁当に残った唐揚げはまわしてますがw
-
な
コメントありがとうございます!
今回私が購入したのも2枚入でした😊
1枚半ということは確実にうちより少ないですね、、、
茶碗蒸しいいですね!
めっちゃ大好きなので、次唐揚げを作るときは茶碗蒸しにもお肉回したいと思います😆- 11月18日
ちぃ
大人2人で500gはペロリと食べれますね…!
ノンフライヤー使って油使わない唐揚げを息子も食べるようになったのですが、700gで3人で物足りなかったです😂唐揚げ好きみたい…
-
な
500グラムなんてすぐ食べ終わっちゃいます😂
似たような方いて嬉しいです!
お子さんパクパク食べられるなんてノンフライヤーって失礼ながらあまり美味しくできるイメージなかったのですが
きっと美味しいんですね😆😆- 11月19日
ラン
私はお弁当用、何か一品旦那が物足りない時冷凍唐揚げにして食べたい時に解凍して食べるのでいつも多めにあげてます!😅⭐️グラムは覚えてませんが鶏モモ肉4枚くらい唐揚げにします!
-
な
4枚だと1キロは余裕で越えてますよね😳
一気に食べないとはいえ、揚げる労力がすごいです😳
さらに質問で申し訳ないのですが、揚げてから冷凍していますか🤔?- 11月19日
-
ラン
おはようございます☀
そうかもしれないです😂
油使い切りなので勿体無いなーと思い一気に沢山の量を揚げるようにしています😅
揚げてから2個くらいずつラップに包んでジップロックに大量に入れて冷凍保存する時もあれば味付けだけして冷凍する事もありますよ🧸🎀- 11月19日
-
な
油勿体ないですよね😖
鶏もも肉が安いときに唐揚げをするので
そのときにかなり多めに買って冷凍しとくと
後々楽ですね🤔
参考にさせていただきます😆
ありがとうございます!!- 11月19日
ズーちゃん
手羽元の唐揚げだと10本ぐらい
鶏肉だと350gぐらいで揚げます!
大人2人で670g凄いですね🎶
唐揚げ美味しくて旦那さんぱくぱくいっちゃうんですかね(*´Д`*)
-
な
旦那より私の方がパクパク食べてます😂
旦那は腹8分で満足するタイプ、私は腹12分くらい入るタイプです😂
入るからといってそこまで食べなきゃいけないわけではなく、少なくても全然満足するのですが
私がどうしても作りすぎてしまうので、、笑- 11月19日
まめ
うちもそのぐらいのグラムで大人2人と2歳児で食べて5〜6個は次の日に食べたりしてます✨
-
な
お子さんも食べて、なおかつ5~6個残るのですか、、
うちはやはり1食で唐揚げ食べ過ぎですね😂- 11月19日
ぴぴ
いつも鶏肉1枚で夫婦2人分です😅我が家少ないのかな🤣
な
唐揚げは得意料理です😆(←クックパッドのおかげ笑)
700グラム以上揚げるときもあるので、うちの半分くらいですね😳
食べすぎてしまうので今度はもう少し減らして作ろうかと思います😂