![こと](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![n.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
n.
一番無難なのは刺身用の鯛とかがいいと思います。
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
しらす→タイ→カレイ→ヒラメ
の順でやりました!
-
こと
ありがとうございます!
- 11月18日
![ゆう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆう
ホッケは、干物ではないですか?
(私の住んでいる所では、鮮魚のほっけ見たことないので)
干物であれば、塩分高いので初期は避けた方が良いですよ💦
切り身で売っているのであれば、白身魚だし良いのかな?と思いますが…魚について詳しくないのですみません😣
はじめは脂の少ない白身魚(鯛やヒラメ、塩抜きしたしらす等)が良いと思います!
-
こと
わかりました!
ありがとうございます!- 11月18日
こと
ありがとうございます!
ネットで見たのですがしらすとかでもありですか?
n.
しらすは塩分が高いので塩抜きしてあげたら大丈夫ですよ🙆♀️
こと
ありがとうございます!