※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日、旦那が急用で泊まりで出かけるので、初めてのワンオペ。不安で、夜が怖い。山奥の寂しい場所で、防犯心配。周りの家も離れている。夜はどう過ごしたか知りたい。

明日、旦那が急用で泊まりで出かけてしまう為、初めてのワンオペです。たった一日だけですが、不安です。一人で育児をするのは良いのですが、夜娘と二人なのが怖いです😭
転勤で山奥の寂しい所に住んでいるうえ、社宅が築50年以上で無駄に窓が多く、玄関なんて蹴り破られそうなくらい華奢で、防犯面が心配です😭
たった一日ですが、周りの家も少し離れているので、夜が怖いです😭😭
同じような経験された方いますか?

夜など、どのように過ごしていましたか?

コメント

おたふくポッポ

一軒家ですか?アパートですか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    一軒家なんです😓アパートだったら、安心なんですがね😓😓

• 11月18日
  • おたふくポッポ

おたふくポッポ

一軒家の山奥の社宅ですかね?🤔周りには何件かありますか?🤔

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうです😓
    少し離れた所に一軒家が一軒とアパートみたいなのあります。微妙な距離で何か大きな声とか出しても聞こえない感じです💦

• 11月18日
  • おたふくポッポ

おたふくポッポ

とりあえず今明るいうちに何かあってもすぐ逃げれるように車の中に荷物まとめておきましょう💦何事も無ければそれに越したことはありませんので不安なら荷物すぐ持って逃げれるようにしておくのは良いと思います💦

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭
    荷物はまとめておこうと思います!!ありがとうございます☺️

• 11月18日
  • おたふくポッポ

おたふくポッポ

はい💦子供抱いたまま荷物持つのは厳しいと思うのでいざというときは荷物捨ててでも子供守らないとなので😓

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!
    母親として、強く頑張ろうと思います‼️

• 11月18日
ママリ

うちも転勤族で山の上にあるオンボロ社宅に住んでます😊
旦那は頻繁に夜勤や出張でいないので、それが当たり前過ぎて慣れちゃいました😊
鍵閉めすれば多分大丈夫ですよ💪

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じような方、やっぱりいらっしゃるんですね😭
    一軒家ですか?
    うちは一軒家なんですが、微妙な距離にしか他の家もないため、そこが不安で😩
    慣れなんですね😂初めてのことで、ソワソワしてます😓

• 11月18日