コメント
🧸
英語を習ってました🙆🏼♀️
yuttan
習い事はしたことないです!✨
したいと思わなかったから😂
何もしたことないですが
中高の部活では全国行きました💡
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️うちの旦那も習い事せずに育ちました😊✨
部活を熱心にされていたのですね‼️- 11月18日
ママリー
初めては習字だったかな?
幼稚園のときだったので5~6歳かと。
あとスイミングは幼稚園で習ってたのをそのまま小2くらいまで続けました。
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️習字懐かしいです😂私の唯一長続きした習い事でした😂
- 11月18日
yuu
ベネッセみたいな家庭用のものは小さい頃してたみたいですが、記憶にあるのはピアノが年少、硬筆、スイミング、学習塾に小学生から通いましたがどれも続きませんでした。笑
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️私もあれこれやった方でしたが、長続きしたものは少ないです😂
- 11月18日
さおり
始めての習い事は幼稚園からピアノを中1まで習ってました!ヽ(´▽`)/
小1からずっと中3まで公文行ってましたー👌✨
公文は高1で辞めて違う塾に高3まで部活無いときは通ってましたー(^q^)💕
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️ピアノは習う方多いですよね😂公文も長く通われていたんですね‼️ずっと塾には通われていたんですね‼️
- 11月18日
退会ユーザー
3歳で英語(1ヶ月だけ)
4歳でスイミング(3ヶ月だけ)
4歳からピアノ(10年)
ですかね☺️
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️3歳にして英語習われていたのですね‼️
- 11月18日
ふゆ
初めては、3歳からで、15年ほどピアノを習っていました😊💕
その他だと、学習塾、英語、お習字、テニスでした!
旦那はずっとスイミング一筋で大学まで水泳で出てるので、プールはあんまりやらせたくないって言ってます💦💦(笑)
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️ピアノは小さいうちからが良いみたいですよね‼️
- 11月18日
-
ほし★
スイミング一筋の旦那様すごいですね!
- 11月18日
shiro
多分 年中から英会話とサッカーしました!
習い事は沢山やらせてもらって自分がやりたいと思ったものだけ続けさせてもらってました🙂
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️サッカーを習われていたんですね‼️すごいですね😁💕
- 11月18日
-
shiro
結局5年ほどやりましたが合わず
バスケを13年間やりました⛹️♀️
他に楽しかったのはダンスとアイススケート、
大人になってやっててよかったなぁと思うのは習字(毛筆硬筆)と英会話です- 11月18日
-
ほし★
習字は私もやってて良かったと実感してます😆💕
- 11月18日
モッサ
エアロビを小2くらいの時に1週間だけしました笑
あとは中1〜中3途中まで家庭教師
それが嫌で途中から中3で塾です😁
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️エアロビ教室初めて聞きました‼️運動によさそうなイメージです‼️
- 11月18日
✩sea✩
最初は4歳くらいの時に、スイミングとピアノをならい始めました(◍•ᴗ•◍)
どちらも小6くらいまでやってました(*´▽`*)
小学校に入ってからは、習字と英会話教室やってました( ᵕᴗᵕ )
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️女の子は当時ピアノ人気ありましたよね😆
- 11月18日
-
✩sea✩
実母が音大のピアノ科卒業なので、実家には生まれた時からグランドピアノがあり、長女の私はピアノを習うのは必然の事でした(^_^;)
- 11月18日
-
ほし★
そういうことでしたか😂やはり親が詳しい学問や分野は学ぶことになりますよね‼️
- 11月18日
ミオナ
小学生の時に相撲とサッカー
中学高校とバトミントンをしてました◡̈⃝︎⋆︎*
後習ってた訳じゃないですが小学生の時に地元の野球チームに混ざって野球もしてました(笑)
特に相撲は弟と一緒にやってて6年間やり続けてました😊
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️相撲を習われていたんですね‼️凄い貴重な経験ですね😆💕
- 11月18日
もくら
はじめての習い事は年中から中3までピアノです!
それ以降は習字(毛筆、硬筆)、そろばん、ちゃれんじみたいなやつ、家庭教師、塾です( ¨̮ )
旦那は聞いた事ないな…たぶん習い事はやってないと思います!
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️ピアノ習われている方やはり多いなと感じました😊
- 11月18日
K
・年中からダンス→小学校入る直前に辞めました💦
・年長から書道→小6まで
・年長からスイミング→小6まで
・小3からピアノ→高校卒業まで
・小3からそろばん→小6まで
習い事が役に立った記憶はあまりないので、子供にはたくさん習い事をさせる予定はないです😂
本人がやりたい!と思うものだけさせようと思っています💦
夫はピアノだけずっとやってましたが、今も毎日楽しそうにピアノ弾いています😃
-
ほし★
回答ありがとうございます‼️似た考えの方がいてちょっと安心しました😭💕
私もあれこれ習い事やった方なのですが、身になったものは少なくて、自分の子供にはどうしてあげるのが良いか悩んでました😂
旦那さんピアノ弾けるんですね‼️すごいですね😍❤️- 11月18日
ほし★
回答ありがとうございます‼️英語教室に通われていたんですね‼️