※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi_chan
妊娠・出産

右腰から右脇腹に激痛があり、仰向けで寝れない状況。同じ経験の方、対処法を知りたいです。

ただ今21週なのですがここ3日間で仰向けで寝れなくなりました!涙が出るような痛みが右腰から、右脇腹ら辺に現れます。ずっと痛い状態で激痛という波があります。耐えれずシムスの体勢になると治ります。同じ方はいらっしゃいますか?調べてもなんだか私の状態とは違うので、同じような方は何かしている事があるか、教えてください😭!

コメント

つい

私も仰向けは長時間だと苦しくなったり、少しお腹が張ったりしますが…涙が出るほどの激痛は1度も経験したことがないです😅
仰向け寝でなりやすい「仰臥位低血圧症候群」というのがありますが、調べてみてもchi_chanさんの症状とは少し違うみたいでした💦シムスの体位で治るならそんなに差し迫った状況ではないと思いますが、心配でしたら病院へのご相談をお勧めします❗️
一応スクショ貼っておきますね!

• chi_chan

chi_chan

ありがとうございます🥺🙏検索して出てくるのは私の状態では無いんです😭!左下で寝るのも肩が痛くなっていて気付いたら仰向けで激痛!という事なので、最近寝不足でもあります。やはり病院に相談しようと思います😢スクショまでありがとうございました!!!

• 11月18日
ちくわ

私も仰向けになると耐えられないくらいの腰痛が起こります。ピキーンとなって動けなります。私は母からもらった授乳クッション腰に引いて寝れば仰向けでも寝れました!
場所が違うので参考になるのかはわかりませんが…😢😢

• chi_chan

chi_chan

返信ありがとうございます🥺!
    とにかく痛すぎて今はなんでもやってみたいのですが、お尻らへんにクッション置いて腰が下に下がるような感じですか?腰に引いて腰が浮くような感じにしますか😊?

• 11月18日
  • ちくわ

ちくわ

真ん中にお尻をいれて
    腰とお尻をあげてます🥰
    寝る時は位置が高いのが寝にくかったので調整しながら寝てます!

• 11月18日
  • chi_chan

chi_chan

なるほど!試してみたいと思います😌✨ありがとうございました🙏!

• 11月18日