※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

初産で40週5日で、子宮口が開いておらず焦りを感じています。予定日過ぎた経験のある方、遅れはどのくらいでしたか?何か対処法はありますか?

初産で40週5日になります。

昨日までは比較的穏やかに過ごせていたと思うんですが、おしるしもない、子宮口も全然開いてない状態が続き、焦りが出だしてきました。
毎日1時間程度の散歩や雑巾掛けなど体を動かしていますがなかなか兆候がありません。
体もしんどく、里帰りのため主人とも離れて生活をしているからかどんどん気分が沈んでいきます。

初産時に予定日過ぎた方、どのくらい遅れて生まれましたか?
なにか、行ったことありますか??

コメント

みー

40週6日目で生まれました!
真夏で全然体を動かさなかったのが悪いのか?全然生まれなくて、40週4日目と5日目にそれぞれ3時間くらい歩いたら(1人では歩いてないです!)陣痛きて生まれました。

お母さんのお腹が気持ちよくてなかなか出たくないんだね〜って言われました!
いつでもおいで!と迎えてあげる準備をしててください と言われましたが焦りますよね💦

• ねね

ねね

3時間はすごいですね!少しでも長めに歩いた方が良さそうですね。
    頭ではわかっているんですけど、やっぱり焦ってしまいます。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

41w5dでした😅💦

ジンクスも散歩や雑巾掛け等
全てやりましたww
が、結局入院して促進剤でした😆👍🏻

おしるしも前駆陣痛もありませんでした!

• ねね

ねね

私もおしるし、前駆陣痛のかけらもないです💦
    促進剤、痛そうです。促進剤してすぐ出できてくれたらありがたいですが‥笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なら普通の陣痛の痛さが分からないので促進剤使った痛さが普通になりますよ😆

私の場合は入院は産まれた日を含めて4日間でしたが促進剤を朝からやったらお昼に破水してすぐ陣痛来ましたよ💓

• 11月18日
  • ねね

ねね

確かに!普通の陣痛を経験してない分、痛みの度合いが普通になりますね!笑

そんなに早く効くんですね✨逆に頼みたいくらいです🤣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ先に促進剤を経験した方がいいかもですよね🤣👍🏻

でもその前から子宮口柔らかくする点滴とか3日間やってますからねぇ..w
    だからこそ4日目の促進剤はすぐ効いたんだと思います♪

ちなみに夕方出産しました💓

• 11月18日
  • ねね

ねね

子宮口柔らかくする点滴、3日の後の促進剤だったんですね!✨
    それは効きそうです!

今後のこと、今度の検診で先生に伺ってみようと思います!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低身長って事もあり、
    様子を見ながらゆっくりやっていこうねってなったので😂👍🏻

不安な事は全部聞いた方がいいですよ♪

• 11月19日
  • ねね

ねね

そうなんですね!
    先生優しいですね✨

ありがとうございます!
    そうしますー☺︎❤️

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産頑張って下さい💗💗💗