※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

鼻水吸引器のおすすめと価格を教えてください。吸引器は必要でしょうか?

おススメの鼻水吸引器をメルシーポット以外で教えてください!
できたら値段も教えていただけると嬉しいです😍

それと…吸引器ってやっぱり必要ですよね??

コメント

ジャンジャン🐻

わたし、自分で吸うやつがあればじゅうぶんで、今後も自動は買う気ないです😊

ふーさんママ

自分で吸うのと電動のとどちらもありますが、自分で吸うのしか使ってません😅

はじめてのママリ

いろいろ使いましたが、メルシーポットが1番吸引力があり、しっかり取れました!
結局買い直しを何度かしてしまったので、お金をドブに捨てたかのような感じになりました💦

みい

ピジョンの電動使ってます✨他の電動に比べて洗うものが少なくて気に入ってます☺️
よく取れますよ〜💓
金額は12000円くらいだったかな?

あゆ

私も最初は自分で吸うものを使っていましたが、それだと自分も感染すると聞いて、電動のを買いました。あまり高くない4000円くらいのです。電動の方が丸洗いできて清潔だし、よく取れるし、初めからこれにすれば良かったーと思いました!

🎀ミニーちゃん🎀

手頃なところだと、自分の口で吸うやつですかね~👍️
さっと出してすぐ使えるので😁
ただ、自分も感染するっていうデメリットはあります💦💦
口で吸うやつだと数百円で変えますよ💡

双子ママ

メルシーポットと同じメーカーの安いものを最近購入しました!
嫌がられるので取るの大変ではありますが、口で吸うやつよりは確実に取れます!✨
口で吸うのは風邪もしっかりもらうのでやめました🤧
それに結構きついのに思うほど取れない、、、