※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rk.q
妊娠・出産

38週2日、3人目の出産が近づいています。赤ちゃんは下がってきているが、子宮口はまだ開いていない。熊本在住で地震被害を受け、余震が続いている。産まれてもいい時期だが、もう少し赤ちゃんがお腹の中で過ごしてほしいと思っている。赤ちゃんはまだ産まれる気配はない。

38w2d 3人目の出産も間近になってきました。。
昨日の検診では、赤ちゃんは下りてきてるものの、子宮口はまだ開いておらず。

私は熊本在住で、今回の地震で被災しました。ひどい被害はなかったものの、まだまだ余震も起きている状態。いつ産まれてもOKな時期だけど、もう少し…もう少しだけお腹の中でゆっくり過ごしててほしいなぁと思ってます。赤ちゃんにもその思いが伝わってるのか、まだ産まれてくる気配はありません。笑

コメント

もろきゅう

明日38週、3人目、熊本在住です…>_<…同じような気持ちで日々すごしてます…>_<…
今やっと子供たちが落ち着いてきてるのでもう少し待ってね…>_<…とおもってます。
5月5日大潮みたいなのでその辺になるのかな?大変な時ですが頑張りましょうね…>_<…

• rk.q

rk.q

コメントありがとうございます。同じような状況の方がいて、ちょっぴり安心しましたー。。ほんとに心身共に準備OKな時に産まれてきてほしいですよね(>_<)

このまま復興に向かい、お互い無事に出産できるように祈り&頑張りましょうね!!

• 4月27日