※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

ベビースマイルとメルシーポットは別の商品ですか?ネットで混乱しています。表面に書かれた商品はやめたほうがいいでしょうか。

よくこちらでみかける鼻水吸引器のメルシーポットとベビースマイルとは別の商品なのでしょうか?
ネットでベビースマイルなのにうしろにメルシーポットともかいてあったり、ベビースマイルはメルシーポットとは本体の形が違かったりと、よくわかりません。

ベビースマイルとはこの表面にかいてある商品は、やめたほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースマイルシリーズの中に、ベビースマイル(携帯型?)とメルシーポット(コンセントに繋げるもの)があります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで良く書いてあるメルシーポットは写真の上の2つ(503が最新)で、下の2つ(303が最新)がベビースマイルです。
    他にも写真に写っているベビーシャワーや歯ブラシもベビースマイルシリーズに含まれています。

• 11月17日
  • さらさ

さらさ

なるほど!詳しくありがとうございます!
    この携帯型のベビースマイルはやはりコンセントのメルシーポットより吸引力はおちるのでしょうか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちます💦なのではじめに携帯型を買って上手く吸えなくて買い替える人もいるみたいです。ですが、中には携帯型でも大丈夫と言う人がいるので使ってみないと分からないですが、メルシーポットなら間違いはないと思います😆

• 11月17日
  • さらさ

さらさ

なるほど!とても参考になりました!ありがとうございます!
    やっぱメルシーポットにします!

• 11月17日
🐬

ベビースマイルショップの物だからではないですかね?
メルシーポットにも本体に‪‪☺︎‬babysmile って印字されてますし🤗
会社名というかメーカーみたいな感じかなって思います!
ベビースマイルは持ち運び可能な電動と据え置きタイプの電動とあります
持ち運びできるコンパクトなのがベビースマイル、据え置き型がメルシーポットって感じで思ってていいと思います🙆

• さらさ

さらさ

なるほど!詳しくありがとうございます!
    ベビースマイルのほうでもしっかり吸引できるのでしょうか?やはり添え置き型のほうがよいでしょうか?

• 11月17日
  • 🐬

🐬

風邪とか引いて粘っこいしつこい鼻水は据え置きのメルシーポットが一番かなと思います💡
    ボンジュールという細いロングノズルも使うとよく取れます🤗
    友達は持ち運びできるのを買ってましたが、サラサラなうちはよく取れて持ち運びできて便利だけど奥の粘っこいやつは全然取れなくて結局メルシーポットに買い変えて無駄買いしたって言ってましたね💦
    そもそも風邪引いてそんなしつこい鼻水出てたら外出とかもあまりしないし、最初から据え置きで良かったわ!とも言ってました😅
    私はメルシーポットしか使った事ないですが、すっきり取れますよ🤗

• 11月17日
  • さらさ

さらさ

とても参考になりました!!うちも同じのにします(;ω;)
    そうですよね、、、
    聞いてよかったです(^^)

• 11月17日
リリー

どちらも持っていますが、
携帯型のは吸引力が弱すぎて使っていません💧
コンセントタイプのメルシーポットが秋から大活躍です😅
ボンジュールという付属の細いノズルを買って今のところそれしか使っていません💡
すごくよく取れますよー!

• さらさ

さらさ

携帯型のというのは、こちらでしょうか?(;ω;)

• 11月17日
  • さらさ

さらさ

やはりコンセントタイプのメルシーポットがよいのかな?ボンジュールは本体を買えばそこにもとからついていますか?

• 11月17日
  • リリー

リリー

お写真のは据え置き型に見えますが…
    私の言う携帯型のは緑色のスリムなタイプのベビースマイルのほうです!
    あれは乾電池タイプなので旅行にも持って行けるなと思い買いましたが
    家では据え置き型のメルシーポットしか使っていません😅

• 11月17日
  • リリー

リリー

おうちで使うなら断然コンセントタイプをおすすめします!
    ボンジュールは別売りなのですが、さっき楽天を見ていたら最初から本体とボンジュールがセットになっているものも売っていましたよ😊💡

• 11月17日
  • さらさ

さらさ

そうなんですね。リリーさんが、使っているのは写真のと同じでしょうか?

• 11月17日
moony mama

我が家は、携帯用のみで問題ないですよー。
旅行や実家に帰るときなどにも持ち歩けて便利です。