コメント
ママリ
出産後に書きました!!退院の2日前とかだった気がします‼️
ママリ
出産後に書きました!!退院の2日前とかだった気がします‼️
「出産時」に関する質問
現在妊娠7週で無痛分娩を希望しており、産院選びに迷っています。 家から近い産院は計画無痛分娩のみで、夜間、土日の無痛対応はしていません。 車で30分ほどのところの産院は、計画無痛分娩、無痛24時間対応です。 …
助言を下さい🙇♀️ 一昨日よりほぼ母乳でやって来ました。 出産時 3124g 12/3 1ヶ月検診で3555g 本日の体重が3525g 減っていました😭 自分の睡眠を取りたい時にミルクに頼っています。 1回のミルクは40mlほどで(頻回授…
第一子出産時の入院中って授乳室で授乳っていつまでしてましたか? 今日から母子同室で午前中授乳指導があり、今3度目の授乳が終わりました。 行っても混んでたり、助産師さんがつきっきりってわけでもないので、次の授…
妊娠・出産人気の質問ランキング
アルマジロ
そうでしたっけ😓
ありがとうございます!!
退院の時42万いきなり請求来ないよな?って少し不安になってました😓
ママリ
私は一人目だったので、前がどうだったかはわからないのですが😥
私が出産したときは産後だったので今もきっとそうだと思いますよ‼︎赤ちゃん楽しみですね❣️
アルマジロ
ありがとうございます!!
1人目がもう2年近く前になるので記憶が曖昧で😓
まだ里帰り前なので今度の検診で聞こうかと思いつつ、会社に申請とかなんかいるんだっけなー?とか考えたらわけわからなくなってました。
ママリ
保険証と一緒に申請書類を受付に提出するだけで大丈夫でしたよ!!会社に直接申請とかは私はしてないです🤔