コメント
ママリ
出産後に書きました!!退院の2日前とかだった気がします‼️
ママリ
出産後に書きました!!退院の2日前とかだった気がします‼️
「出産時」に関する質問
ご意見を聞かせてください。 33週で逆子です。現在個人の産院に通っており、第一子の出産場所であるので第二子の妊娠もずっとお世話になっています。第一子は経膣分娩でした。 このまま逆子だと帝王切開の話がまもなく出…
なんとなく気になることがあるので、優しい先輩ママさん教えてください~🙇♂️🙇♂️ ①毛の処理について 妊娠してからお腹の毛が生えたのですが、なんとなく恥ずかしいな~と思いながら剃ってません!皆さん妊婦健診のとき…
産後の頼り先についての質問です。 1月中旬に帝王切開で出産予定です。 退院してから1週間は旦那が育休を取り、 2週間検診を終えてから1ヶ月検診までの2週間は、車で1時間半かかる実家へ上の子も一緒に里帰りする予定で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
アルマジロ
そうでしたっけ😓
ありがとうございます!!
退院の時42万いきなり請求来ないよな?って少し不安になってました😓
ママリ
私は一人目だったので、前がどうだったかはわからないのですが😥
私が出産したときは産後だったので今もきっとそうだと思いますよ‼︎赤ちゃん楽しみですね❣️
アルマジロ
ありがとうございます!!
1人目がもう2年近く前になるので記憶が曖昧で😓
まだ里帰り前なので今度の検診で聞こうかと思いつつ、会社に申請とかなんかいるんだっけなー?とか考えたらわけわからなくなってました。
ママリ
保険証と一緒に申請書類を受付に提出するだけで大丈夫でしたよ!!会社に直接申請とかは私はしてないです🤔