妊娠・出産 岩沢クリニックでの出産予定ですが、出産時の一時金42万円の書類の記入時期について知っている方いますか?前回はしたけど今回はしていないようで… 成田市の岩沢クリニックで出産予定です! 出産時の一時金42万の直接払い制度?の書類って いつ頃記入したかわかる方いらっしゃいますか? そういえば1人目のときはやったけど、 今回書いてないなーと思い... 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 出産時 制度 岩沢クリニック 成田市 アルマジロ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 出産後に書きました!!退院の2日前とかだった気がします‼️ 11月18日 アルマジロ そうでしたっけ😓 ありがとうございます!! 退院の時42万いきなり請求来ないよな?って少し不安になってました😓 11月18日 ママリ 私は一人目だったので、前がどうだったかはわからないのですが😥 私が出産したときは産後だったので今もきっとそうだと思いますよ‼︎赤ちゃん楽しみですね❣️ 11月18日 アルマジロ ありがとうございます!! 1人目がもう2年近く前になるので記憶が曖昧で😓 まだ里帰り前なので今度の検診で聞こうかと思いつつ、会社に申請とかなんかいるんだっけなー?とか考えたらわけわからなくなってました。 11月18日 ママリ 保険証と一緒に申請書類を受付に提出するだけで大丈夫でしたよ!!会社に直接申請とかは私はしてないです🤔 11月18日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルマジロ
そうでしたっけ😓
ありがとうございます!!
退院の時42万いきなり請求来ないよな?って少し不安になってました😓
ママリ
私は一人目だったので、前がどうだったかはわからないのですが😥
私が出産したときは産後だったので今もきっとそうだと思いますよ‼︎赤ちゃん楽しみですね❣️
アルマジロ
ありがとうございます!!
1人目がもう2年近く前になるので記憶が曖昧で😓
まだ里帰り前なので今度の検診で聞こうかと思いつつ、会社に申請とかなんかいるんだっけなー?とか考えたらわけわからなくなってました。
ママリ
保険証と一緒に申請書類を受付に提出するだけで大丈夫でしたよ!!会社に直接申請とかは私はしてないです🤔