旦那について、出産前のような愛情を感じません。というか、自分の中で…
旦那について、出産前のような愛情を感じません。
というか、自分の中でどういう風に好きだったかを
忘れてしまった、というような感じです。
嫌いではないんですが、、、
娘を産んで2ヶ月少し経ちました。
徐々に生活にも慣れてきたところです。
毎日必死で、旦那のことを考える余裕は正直あまり無いです。そのせいで一時的に愛情が湧かないのでしょうか?
一時的なものならいいと思っているのですが、
落ち着いたら愛情戻りましたって方はいますか?
旦那は育児も家事も協力してくれる方だと思います。
ただ、里帰り時に義両親絡みで価値観が違うところが
目立ちはじめたりしてます(分娩室に義両親入れたり、産後7日で無理矢理お七夜で実家に来られたり)。
本音を伝えてもあまり響いていないようです。
また、旦那は体調を崩したりすると甘えたようなことを言うのですが、正直自分でなんとかしろって思っちゃいます。むしろ娘への感染の心配から、私と娘だけで実家へ帰りたくなるほどです。2人で実家へ帰ろうとすると、寂しい、2人が俺の生き甲斐なのにとか言われます。
なんか、ずっとボランティアしてるような気持ちです。
子供は3人くらいほしいと思っているのに、このままじゃスキンシップもあんまり前向きに考えられません。
また、ゆくゆくは義両親と二世帯住宅で住まなくてはいけないこともとても気が重くて、、私だけ悶々とした日々を過ごしています。子どもが唯一の癒しというか。
夫婦で価値観が違うことはしょうがないとは思います。
ただ、愛情が戻るか心配です。
このまま割り切って家族になっていくものなのでしょうか。
- んちゃまん(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ホルモンのせいでそうなるそうです
そしていつかなくなると思います
旦那さんも協力的でいい旦那さんだと思うので🤔
私の場合協力的じゃないいつまでもガキなので愛情は戻りませんでした 笑
好きではないけど友達感覚って感じです 笑
hm
まさに私も同じような状況です。
嫌いとかではないのですが生理的に受け付けないです。
一緒のベッドで寝ていますが最近やたら旦那の方から絡んできたりスキンシップ取ってきますが正直イライラしかしません。
眠いし寝たいしやめてよ。って怒れてきてしまいます😢
旦那には申し訳ないな〜とは思いますが、やはり産後のホルモンバランスが崩れているのかな?と思っています。
-
んちゃまん
そうなんですね😂少し安心しました!お一人目のお子さんの時もそうだったんですかね、、?
ホルモンのせいだといいんですけど☁️- 11月17日
mii
同じです。
今は旦那の行動全てが嫌で、何をされても腹立ちます。
この状況はいやだと思っていても、喧嘩になるのもめんどくさいし話し合いもめんどくさい状態です…
ベッドも4ヶ月くらいの時から別で寝てもらうようになりました😓
愛情戻るのか不安です
-
んちゃまん
話し合うのもめんどくさいって、よくわかります🤣
こちらも旦那は平日は仕事があるから夜中起きるのがつらいって、別室で寝るようになりました。週末もそのままでいいのにって思います笑- 11月17日
-
mii
私のところはいつのまにか、週末もそのまま寝るようになりましたよ笑
- 11月17日
んちゃまん
好きではないけど育児をともにする相方って感じですか?
もう2ヶ月以上経ったのでホルモンバランスなのか不安で、、笑