コメント

ゆいころりん
上の子は、一歳すぎに始めて3〜4か月に一度行っています。薄くなりましたが、まだ消えてません。
早ければ早いほどいいと言われました。

ゆいころりん
ぬる麻酔を1時間程前にしてやってます。目隠しされるのでそれが怖くてギャン泣きします。
母が大人になってやりましたが
後からひりひり痛みがでてくるみたいです。
-
ろみぞう
とても参考になりました。
ありがとうございました。- 5月2日
ゆいころりん
上の子は、一歳すぎに始めて3〜4か月に一度行っています。薄くなりましたが、まだ消えてません。
早ければ早いほどいいと言われました。
ゆいころりん
ぬる麻酔を1時間程前にしてやってます。目隠しされるのでそれが怖くてギャン泣きします。
母が大人になってやりましたが
後からひりひり痛みがでてくるみたいです。
ろみぞう
とても参考になりました。
ありがとうございました。
「蒙古斑」に関する質問
生まれ付きある足の蒙古斑 出産してまだ入院してる時に先生に消えるって 言われたのにいつの日か皮膚科に行って相談してみたら 気になる様だったらレーザー治療だねって... 日に日に大きくなって目立つ様になってる気が…
先日1歳半検診がありオムツ姿になったのですが 周りの子で背中に蒙古斑がある子が1人もいませんでした😖 娘は背中に結構広範囲であり消えるのか心配になってしまいました。大きくなるにつれきえていくのでしょうか?😖
2歳3ヶ月の息子の成長がゆっくりで心配です。 ・身長曲線から外れてる ・体重曲線ギリギリ ・話せる単語少ない(10前後?) ・最近やっと二語分話せるようになる ・奥歯が生えていない ・蒙古斑が薄くならない(背中から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろみぞう
コメントありがとうございます。
レーザー治療は、かなり痛いと聞いたことがありますが、局所麻酔ですか?