退会ユーザー
耳の聞こえは産まれてからしか分からないと思います。。
同じくエコーなどで分かるものと産まれてからしか分からないものがありますよね。。
かや
何の薬かわかりませんので、心配でしたら病院へ。
ただ、外用薬は基本的に患部周辺にしか効果がないため、赤ちゃんへの影響は小さいと言われましたよ(私はアトピーです)。
目薬は少し特殊ですが。
耳が聞こえなくなる、というのは聞いたことがないです。
先天性の疾患については、生まれてみないとわかりません。
うちの子も生まれるまでわかりませんでした。
場合によっては、成人してからみつかる、なんて例もあるようです😲
-
初妊婦
それ聞いて安心しました。
月曜日、産婦人科電話してみようと思います😌!!- 11月16日
サンハナ
塗り薬は基本局所作用なので、それで直接的に影響するものではないような気がします😂
先天異常もわかるものとわからないものがあるのでなんとも言えないですね😂
先生がエコーできちんと見てくれていると思うので、明らかな異常は話してくれるはずです🙋♀️
-
初妊婦
元々アトピー持ちでずっと小さい頃からフルメタ軟膏を塗っていて、、急に不安になってしまったので…
月曜日、産婦人科電話してみようと思います。。
ありがとうございます!安心しました😢😢😢- 11月16日
-
かや
横レスごめんなさい💦
塗り薬のステロイドは妊娠中使用大丈夫ですよ。
ステロイドはかなり昔から使用されているので、安全性はしっかり確認されているとききました。
私もずーっとトプシムを全身使用してました。
顔にはプロトピックさえ使っていました😅
個人的には、アトピーが悪化すると白血球値が増大するので、そちらの方が赤ちゃんに悪そうだな~、なんて思っています。- 11月16日
-
初妊婦
詳しくありがとうございます😣💞
- 11月17日
AS ONE🌈
妊娠中、下剤と止血剤以外に飲み薬塗り薬服用してませんでしたが、娘は先天性の耳瘻孔あります🙂
特別大きな病気(命に関わる)ではないので少し質問の答えとは違うかもですが...🙄
ママリ
フルメタ軟膏であれば、一度病院で確認した方が安心できると思います💦妊娠されたときに軟膏の使用について何も言われてないのであれば大丈夫だと思いますが☺️
コメント