※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
ココロ・悩み

胃痛や胸焼けが続いています。妊娠の可能性はないけど、2、3日続いていて胃薬も効かない。風邪かな?

胃痛とうか胸焼け?か続いてる方居ませんか?
妊娠の可能性はないんですが、
ここ2、3日続いています。
胃薬のんでもあんまり効きません。。
風邪ですかねー?

コメント

クルン☆

なんの胃薬飲んでますか?
胃薬には消化を助けるもの、胃酸の出過ぎを抑えて胃の炎症を修復するもの、あと、逆流性胃腸炎に効くもの、などあります。
胸焼けや胃痛を起こしている原因に対処したものじゃないと効きません。
でも風邪や疲れなどによって胃腸の不調になることももちろんあるので、どちらの場合でも長引くようだったら病院行ったほうがいいです。
私は2.3日とかでなく数週間続いて病院のお薬飲んだら良くなりましたよ。

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます😊ガストールを飲みました!!

• 11月17日
  • クルン☆

クルン☆

がストールなんですね。私も偶然ですが、病院行く前それ飲んでてよくならなかったです。
    それにも消化不良とか胸焼けって書いてますもんね。
    さっき、逆流性胃腸炎って書いてしまったのですが、逆流性食道炎が正しいです!すいません。もし逆流性食道炎だったら、ガスター10とかになりますが、そもそも胃腸が弱ってて消化不良を起こしてるならがストールよりもう少し消火を助けてくれる成分が入っているものがおすすめです。
    ドラッグストアで購入されるなら、登録販売者という資格を持っている人がいるので相談してお薬選ぶといいですよ!

• 11月17日
  • クルン☆

クルン☆

ガストールとか消化ですね…
    誤字多くてすいません💦
    寝る前で寝ぼけてるということにしてください(笑)

• 11月17日