※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

同じクラスの子供が眠くなって授業に支障をきたし、母親が叱らないことに困惑しています。他の親は我慢できるか悩んでいます。

3歳4,5ヶ月の子たちと、習い事が同じクラスで、お昼からだから、眠くなってしまうのは分かるのですが、その子のご機嫌悪いのと、授業をしないとで、寝転ぶと我が子も寝転んだり真似っこをしてしまいます。そのお母さんは、ダメな事と言うことは伝えますが、その他は叱りません。他の生徒は迷惑ですが、
皆さんなら、この年齢ならしょうがないと、がまんしますか?迷惑と感じるのは私が心小さいですかね…

コメント

ぴぴぴぴ

迷惑とは思うけど、しょうがないですよね😅自分の子供だけしっかり躾します。

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

やっぱり、しょうがないですよね〜。自分の子だけしっかり躾します。

• 11月17日
yu(*´ω`*)

うーん…しょうがないとは思いますが、心が小さいとは思いません!
うちの子もお昼からは眠くなってぐずるので、午後からのものには参加しません。
眠いのに無理矢理参加させられるその子もかわいそうだし、習い事する意味ある?って感じですね。
周りの子も本当に迷惑ですし💦

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

習い事させる意味ある〜って思います!時間帯が13時からっていうのも、3歳児には不向きな時間ですよね。ありがとうございます!

• 11月17日