離乳食を再スタートした際のタイミングについて相談です。挟んだ休憩後、離乳食開始日は初めて食べた日(5ヶ月後半)か再スタートした日(6ヶ月半)か、悩んでいます。
離乳食、休憩を挟みながら進めた先輩ママさんいらっしゃいますか😣?
6ヶ月になる1週間前から離乳食を始め、
6ヶ月の日にお野菜を1さじから始めたのですが、
その後すぐに下痢+離乳食を嫌がるようになってしまったので、一旦お休みし、再スタートするも、まーったく食べくれなくなってしまい、またお休みして、、、
それで、6ヶ月半のときに再スタートしました。
少し嫌がるものの、前よりは食べてくれるようになり、
毎日続けて約2週間経ちました!(もうすぐ7ヶ月です)
食材増やすタイミングや、2回食にするタイミングなど、離乳食開始日が基準になっていると思うんですが、
うちの様にお休み挟んだ場合、離乳食開始日は、初めて離乳食食べた日(5ヶ月後半)にするか、再スタートして進み始めた日(6ヶ月半)にするか、小さいことなのですが、悩んでまして💦
ご経験教えて下さると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
めろんぱん
うちは5ヶ月ぴったりではじめましたが、途中で食べなくなり一旦お休みしました。
そのあとまた振り出しに戻ったつもりであげていましたが急によく食べるようになったので2回食にして、そしたらさらにテンポよく食べるようになったのでもうカウントは5ヶ月から始めた子と同じで進めてます!
意味わかりますかね💦?
焦ることないですが再開した時の食べが良ければお休み前からのカウントでもいいと思いますよー😊
コメント