乳幼児受給証明書は毎回必要ですか?初日に3枚出して500円払い、2日目は診察券だけで280円。ただにならないか心配。明日も行く予定で予算がない。鼻水を取りに行くつもり。
乳幼児受給証明書って、毎日通うなら毎回出すんですか?
13日に、耳鼻科に、
初日で、診察券。保険証。受給証明書と、3枚出して500円払い、今日は、2日めだから、診察券だけだしたんですよ😅したら、280円って、言われて💦
あれ?ただにならないのー??って、思いながら帰ってきました😅
明日も、朝、行くつもりなんですけど😅
電動買うにも予算なくて😅
鼻水とってもらいにいくんですよ
- ぴんきぃ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
何にかかった280円なのか書いてないんですか?
ぶたッ子
月がかわれば、その月の初めて受診する時に出してます💡
保険証と同じ扱い方です😊
料金は市によると思います💡
うちの市は1回500円なので、同じ月に何回通っても500円かかります!
耳掃除だけとかだと、500円かからないので、210円とかです😊
退会ユーザー
医療費助成は、お住まいの地域によって、全額助成(無料)と一部助成(一部負担)のエリアがあったとおもいま🤔
医療費無料のエリアは、初診でも負担金はなかったです💡
みーこ◡̈♥︎
私の地域は1歳~所得制限がありますが、ごく一般の家庭は医療費無料なので月初めだけですね💡
保険証と乳児医療証を提出するのは…
初診で500円かかる地域なら全額無料ではなく一部無料なのではないですか🤔❓
あと0歳は所得とか関係なく無料だけど、1歳すぎたから一部無料になったとか…
ぴんきぃ
なるほどー🤔ありがとーございますφ(..)
退会ユーザー
私のところは保険証や受給者証はその月に初めて受診した時だけです。