※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
家事・料理

排水溝のつまりに、ピーピースルーを使ったことある方いらっしゃれば、…

排水溝のつまりに、ピーピースルーを使ったことある方いらっしゃれば、使用感を教えていただきたいです😂

今日風呂場の排水溝詰まりすぎてシャンプーするにも詰まって仕方がなく、水道修理屋さんを呼んだんですが、4万円する高圧洗浄を勧められて😭😭
つまりを解消した方法などあれば教えていただきたいです!

コメント

うちもよく詰まります😭
液体入れてしばらく放置して溶かすやつじゃダメですか?
それでダメなら奥の方だったりするのでどっちにしろ業者さんの力が必要かな?!と思います

• ちか

ちか

その業者さんいわく、パイプユニッシュは効かないとかなんとか、、😭調べたら液体よりも、粉?のピーピースルーってやつはプロも使用してるらしくて、明日それを試してみようと思ってます🥺🥺それがだめなら業者さんですかね、、(笑)

• 11月16日
🌹HANA🌹

ピーピースルーいいですよ!
業務用なので、めちゃくちゃ詰まってたのが一撃でした😃
私はホテル勤務だったんですが、私が務めていたホテルでも使っていました😊

• ちか

ちか

そうなんですね!!ピーピースルーに助けてもらおうと思います😂😂

• 11月16日
ママリン

ピーピースルー使う時は気をつけてくださいね!人も溶ける劇薬ですから🤫
子どもの側では絶対に使用しないでください。

• ちか

ちか

そう記載してあるのを見たので、少し怖いですが使用方法に沿って使います!👌🏻ありがとうございます!!

• 11月16日
  • ママリン

ママリン

あと、ピーピースルーを使っても詰まりが取れなくて再度業者に頼む事になった場合は必ずピーピースルーを使った事を職人さんに伝えてください。
    ピーピースルーを流した排水口はしばらく人が触れないので。

• 11月16日
  • ちか

ちか

なるほど!!!🤔助かります!

• 11月16日