コメント
わたし
ずっと歩行器ではなくて
ハイハイするのも必要ですよ😊🙌
つくし
娘も歩行器に乗せてました。
あまり関係ないと思いますよ。8ヶ月の時はまだハイハイ上手に出来なかったけど1歳では歩いてます。乳児期の成長具合って人それぞれなので気にしなくても良いかと…。
私が赤ちゃんの時も歩行器に乗せられてはたけど、今何も不便ありませんし🤔
-
ぴこ
回答ありがとうございます😊
関係ないですかね😭
ネットなどを見るとうちの子は全くのせてませんなど否定的な意見が多かったのでとても心配になりました、、😢
私も赤ちゃんの時ずっとのせられてたらしいです😂- 11月15日
-
つくし
乗せっぱなしな訳じゃないし大丈夫ですよ。
- 11月15日
はじめ
どんなものにもいい面と悪い面があるってくらいの事だと思いますよ。歩行器に乗せて歩く練習をさせよう!と無理やり乗せたりするのは良くないかもしれませんけど、歩行器好きで機嫌が良いなら何の問題もないと思います🙂私の弟もずーっと乗ってましたけど成長過程で何事もなく、今やお父さんしてます✨
友人に9か月の子がいますが、歩行器に乗せてませんが今もずっとズリバイですよ😙ハイハイっていろんなやり方があって、クセもあります🌼
違う子なんですが、歩くまでほとんどハイハイせず這ってた子います❗️
-
ぴこ
やはりむやみにネットの言葉を信じてはいけないですね😭
そのようなことを聞いて安心しましたありがとうございます😭!- 11月16日
退会ユーザー
姪っ子が最近9ヶ月になったのですが
8ヶ月で座ることも出来ず
ハイハイもできませんでしたが
急に8ヶ月の終わりに座ることができるようになり、
9ヶ月になってコツつかんだのか、
ゆっくりハイハイ通り越して
突進してきます😂
ある日いきなりできるように
なったりしますから
もう少し様子見ててもいいかもしれません😌💕
-
ぴこ
寝返りやずり這いが早かったぶんハイハイが遅くて心配してましたが、急にできるようになったりするのですね😂
様子見てみます、ありがとうございます😢!- 11月16日
退会ユーザー
10ヶ月になる少し前にハイハイしはじめたので大丈夫かと思いますがずーっと歩行器ははやめた方がいいかもしれないですね!
必要であれば家事してる時だけなど時間を決めて使うぐらいが良いかなと思います。
-
ぴこ
成長はその子その子によって違いますよね😢
ずっとは良くないですよね😭- 11月16日
まりまり
歩行器使ってましたが、ハイハイしますよ✨
ご飯支度するとき、よく乗せたりしてました~😁
うちの子もズリバイが長くて、いつハイハイするかな~と思ってたら、ある日突然、ハイハイするようになりましたよ🍀
-
ぴこ
歩行器が好きみたいなのでよくのせてました😭
突然ハイハイすることを願ってます😂- 11月16日
ゆう
歩行器売ってるから必要なんだと思っちゃうし、可愛さとか大人しくしててくれるからって思って買っちゃいますよねー😂
私もベビマの助産師さんに歩行器使うより沢山ハイハイさせてって言われたのでそこで初めていらないのかも🤔って思って買うのやめました😅
歩行器で歩けると視界も変わるし移動も出来るから赤ちゃんも興味深々で楽しんでますよね💦
ただ歩行器使ってると歩行器無しでもつかまり立ちや歩くのが早くてハイハイで移動するのが少ない傾向があるって言われたかなぁ🤔
ちょっとハッキリは覚えてないんですけど、今はハイハイで体幹鍛えたりする方が大事みたいです😅
体幹が鍛えられていないのに歩き始めちゃうと怪我をしやすかったり、その後の運動神経とかにも影響するって言われた様な😂
だからといって全く歩行器を使っちゃダメと言う訳では無いと思うので、どうしても大人しくいて欲しい時とかだけ使うようにしていけばいいと思いますよ〜😊
まだ8ヶ月ですし、ハイハイ出来ない赤ちゃんも沢山いるのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います😊
-
ぴこ
私が小さい頃歩行器で育ったと聞いたのでうちの母が買ってくれました😂
なるほど🤔
ハイハイはとても大事なんですよね😭
とても参考になりましたありがとうございます😊- 11月16日
マママ❇︎
上の子は6ヶ月で立つのを覚え、9ヶ月には歩いたのでハイハイの時期はあんまりありませんでした😅
ハイハイって大事らしいですね💦これから少しずつハイハイさせてみてもいいかもです😆
-
ぴこ
6ヶ月で覚えられたんですねすごい😳!!
練習させてみます😂- 11月16日
rh☆mama
ウチも歩行器乗せてますが
ハイハイもするしつかまり立ちも伝い歩きもします🤭
今は1人で立ちますよ笑笑‼️
だから関係無いと思います🥰
その子の成長過程がありますし、急にハイハイしだすのでこらからです((*´∀`*))
-
ぴこ
すごいたつんですね😳!!!
その子によって成長て違いますもんね😢
初めての子育てて少し焦ってました😥
ありがとうございます😊- 11月16日
ききらら
歩行器はあまりよくないと私も何かで知りましたが、必要に応じて使っていますよ☺
ずっと乗せっぱなしだったり、無理矢理とかではなければ大丈夫ですよ✨
因みに、うちは離乳食食べる時だけ使っています❣
動くので、足で抑えながら(笑)
食べるときは足の裏を地面に付けて咀嚼するのが良いみたいなので、足は完全に下に付くようにしています〜
-
ぴこ
サークルを買いました😂😂
足は完全に着くようにしたがいいんですね😳- 11月18日
ぴこ
のせすぎたらダメということなんですかね、、
知らずにのせてて後悔しています。
わたし
ハイハイは全身の筋肉がつくしバランス感覚?などもつくみたいですよ😊
あとコケた時に自然に手をつく、など色々あるみたいです。
歩行器は決して悪いとは思わないので半分半分で使って行くのがいいかもしれませんね☺️❤️
ぴこ
とても大事なんですよねハイハイは😂
半々で使っていこうと思います🥺!!