※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外でミルクを作る際は、トイレの水で冷やすか、いろはすで調節するかが知りたいです。

今度お出かけするのですが、まだ外でミルクをあげたことがありません💦
外でミルクを作る時は湯冷ましはどうしてるんですか?
トイレの水で冷やすんですか?
それともいろはすとかで調節するんですか?

コメント

じゅり

あたしは熱湯と別に
お湯を沸騰させて空いたペットボトルなどに入れて
冷やしてから持っていってそれを
割ってミルク作ってます🍼

うる

湯冷ましを水筒などに入れて持っていってもいいですし、赤ちゃん用の水のペットボトルも売っているのでそれで割って作ります!
私は湯冷まし作るのがめんどくさいので家でもペットボトル使ってます😂
いろはすや大人が飲む水は成分が違うので、赤ちゃん用の純水を使ってください!成分表示が全て0なら使って大丈夫です🙆‍♀️

2児のママ

水筒に湯冷まし入れて持っていってますよ!

いろはすなどのミネラルウォーターは、ミネラル分なども赤ちゃんには消化面で負担らしく、煮沸してない水ですしね、赤ちゃん用の水が売ってるので、非常用にもストックしておくと便利ですよー😊
湯冷ましを水筒に入れるか、2ヶ月ごろの量は少ないので、瓶なら結構すぐ冷めたような…

退会ユーザー

あ、冷ますのは水道水で、です。

• 11月15日