![あきママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
5日が排卵日で高温期9日目です!
もうソワソワしすぎて、何も手につきません😂(笑)
フライングはされる派ですか?
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
今日で高温期10日目です!
今日生理予定日だったんですが生理来ず😣
排卵3日遅れたので、あと2,3日が体温下がって生理来ないかドキドキです💦
-
あきママ
高温期短めなんですね!
今日も体温維持してますか!?
生理予定日過ぎればかなり期待持てますよね🥺
期待しすぎて次の日来るの怖いっていうのもありますが…笑- 11月15日
-
退会ユーザー
基礎体温も検査薬も今期から始めたので、サイクルがまだ掴めてないんです😣
たまたま、今期排卵が遅れたのかどうか😭
今のところ高温期維持です!
基礎体温こんな感じです💦
どう思います?😣- 11月15日
-
あきママ
私と同じですね!
私も今期からなので自分の基礎体温の平均が全くわかっておらずです😱
今日少しだけ下がった感じなんですね!
明日また上がるといいですよね〜😭
でも36.7℃ぐらいですか?
私の中ではいい感じの体温です!
前妊娠した時はだいたい36.7℃以上をキープしてました!
なんか高温期って少しでも下がるとショックうけません!?笑
あ、もうだめだ…ってその日一日テンションだだ下がりです🤣- 11月15日
-
退会ユーザー
わあ~😭
同じ方がいて安心しましたあ~😭
11日から上がって下がってを繰り返してて💦
でも下がっても36.80℃止まりなんですよ~🤔
なんか測り方間違ってんかな?とか不安になってきちゃって😣
いい体温て言ってもらえて嬉しいです😌💓
このまま下がらないでほしい…
排卵が3日ズレると生理も3日ズレるんですかね?🤔
それだと、17日が生理予定日になるんですよね~💦- 11月15日
-
退会ユーザー
しかも生理はアプリの予定日ぴったりで、たま~に1,2日前後するくらいです🤔
昨日チェックワンファストでフライングしたら見事に真っ白だったんですよー😅
高温期10日くらいじゃ早すぎたかな?
それとも生理来るのかな?って落ち着かないです🤦- 11月15日
-
あきママ
下がって36.80はかなり体温高めで羨ましいです😂
私は今日36.78で、いつも36.6℃台なのでいい感じに高い体温キープできてます👍
高温期がだいたい14日ぐらいっていいますよね!
16日続くと妊娠の可能性がかなり高まるとかなんとか🤔
高温期10日目だとまだ出ない人もたくさんいるってみましたよ!
とりあえず17日ぐらいにもう一度試してみるのがいいかもしれないですね🥺
で旦那さんも結構気にしてくれてますか?- 11月15日
-
退会ユーザー
しおりさんも維持できてるようで良かったですね♥️
今も生理来ずでーす!🤣
10日だとちょっと早かったかな~🤔
やっぱり😁✋💦
14日±2ってよく聞きますよね!
あと2日生理がこなければ、可能性大ですかね♥️
旦那も妊活には積極的なので、そーわそわしてます!笑
私が、あー腰痛いって言うとえ?なんでだろ?
生理来そうな感じなの?って!笑
私よりソワソワですよ!🤣- 11月15日
-
あきママ
今日はぎりぎり36.7℃でしたー!
さて明日がまた問題だぞ🤔笑
めーめさんはどうでしたか?
腰痛い=生理って連想してくれるとこ、きちんとわかってる旦那様ですね🤣
うちだったらなんで?で終わりです!!!笑
あ〜ソワソワ期も後半ですよー!- 11月16日
-
退会ユーザー
私は、今朝ガクって下がって生理きてしまいました…。
今生理痛が和らいできたところです😢
私1人目の妊活7ヶ月目リセットで、ショックで。でも病院に行けばいいのわかってるけど、自然妊娠がしたくて。頑張ってるんだけどなかなかできなくて…
どーしてできないんでしょうか😢…
できる気がしないです😢
旦那は、排卵検査薬を使っての妊活はまだ1回目だからこれからだよ!って言ってくれたんですが辛いです😢- 11月16日
-
あきママ
そうだったんですね😭
お辛いですよね、誰も悪くないのに、もちろん自分も悪くないのに、ただ赤ちゃん欲しいだけなのに、こんな辛い思いしたくないですよね😭😭😭
私は1人目産む時、半年出来なくて病院へ行きましたよ。
とりあえず自分も旦那も何も問題ないかどうか確認したくて、安心したくて行った感じです!
結果的にはなんの問題もなくて、その結果にホッとしたからか、調べた次の月に息子がやってきてくれました✨
気持ちの問題って大きいと思います。
よくストレス溜めると出来にくいっていいますしね。
病院に行ったからといって、自然妊娠できないわけじゃないですよ!
安心のためにも行くことおすすめします☺️
もちろん旦那様とよく話し合って、もう少し自分たちで頑張るのもいいと思います!人それぞれなので!- 11月16日
退会ユーザー
排卵日6日!全く一緒です🥺💗
私は今朝体温がガクッと下がってしまいました💦インプラなんとかとか言うやつだったらいいのですが、先月も高温期7日目にガクッと下がってまた上がったんですがリセットしてしまいました。。今回もらあまり気にせずいきたいところですが、やはり同じくソワソワしてしまいます😅💦
これから寝て、朝の体温測るのもソワソワです💦
長文失礼しました😅💦
-
あきママ
長文歓迎です!
なんか1人だとネット検索しまくって、自分の症状と違ってテンション下がったりとか、そんなんばっかなので気持ち共有したほうがいろいろ考えなくて済みますよね🥺😭
今日の体温どうでした?
私は一応キープしてます🙏- 11月15日
-
退会ユーザー
高温期8日目が36.68で
今朝、高温期9日目の体温は36.72で+0.4だったのでギリギリ高温期に戻りました💦けど、もっと上がるもんだと思っていたのでなんだか今回も自信ないです😭- 11月15日
-
あきママ
いつも生理予定日どれぐらい前から体温下がりますか?
私は直前まで高かったりするのであまりあてにならずで😭
インプラデーションディップって急激に下がって、急激に上がるイメージありますよね😱
でも高温期の体温保ってるならまだまだ望みはありますよー!
明日の朝体温測るの怖いですね😭- 11月15日
-
退会ユーザー
先月は下がった次の日にきてましたね!先々月は下がったその日に来ました😭💦
しおりさんと割と同じくらいかなと思います!
そおなんですよねぇ😭💦
めっちゃ不安です💦インプラデーションディップだったかなんて、妊娠した時にしか分かりませんもんね😭- 11月16日
-
あきママ
そうなんですね😭
だんだん下がるならまだわかるけど、前日高くて次の日急に下がったりとかだと、かなり上げて落とされますよね😱💦
そうなんですよね…
あとから基礎体温みて気づきますよね😵
私も息子妊娠した時、二段階上がりになってるのあとから気づきましたもん😱- 11月16日
-
退会ユーザー
妊娠したら大体の方は2段階上がりになるものなんでしょうかねー💦?
今朝の体温も、すこーし上がりましたがなかなか2段階上がりになりそうにないです😭💦
しおりさんはフライング検査する派ですか?🥺- 11月16日
-
あきママ
二段階上がりは人それぞれみたいですね!
ママリで調べましたが、なかったって言ってる人も結構いました☺️👍
人それぞれすぎて、基礎体温何もあてにならないです!笑
とりあえず20か21あたりが生理予定日なので、21まで来なかったらやっちゃうかもです😂
さーさんはどうしますか?- 11月16日
-
退会ユーザー
おはようございます!
今朝の体温は昨日と同じで36.83で全然上がりませんでした😭もう妊娠してそうにないです💦
私も生理予定日一緒です!笑
私は、、正直迷ってて💦今朝の体温も全然上がらなかったし、ダメならダメで期待するだけ無駄だしハッキリさせたい気持もありますが、また真っ白の検査薬見るのも嫌な気持ちもあるし😭💦検査薬も無駄になるしなって💦
今日で高温期11日目ですけど検査薬ってほんとにちゃんと反応するのでしょうか?もう、赤い線が出るなんて幻にしか思えなくなってます。笑- 11月17日
![pino](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
pino
5日がアプリで排卵予定日でした🥺
体温も測れてないし、排卵検査薬も今回使ってなかったので漠然としてますが...
ただただソワソワしてます🤣🤣笑
異常なくらいの食欲とイライラに見舞われてるのも、初期症状?!なんて...笑
同じ気持ち共有出来て嬉しいですっ😭💓
はやく検査薬したい〜!!笑
-
あきママ
基礎体温はからずに、しかも排卵検査薬やらないほうが1日1日に一喜一憂しなくていいのかもしれないですね😭
生理予定日いつ頃ですか?
検査いつしますか?
質問ばかりですみません😂- 11月15日
-
pino
ゆるーく始める〜?くらいの感じだったので、検査薬使ってませんでした☺️
でも手元にはあります!笑
基礎体温も1人目は測ってたんですが、息子産んでからなかなか測る習慣がつかずで...
みなさんしっかり測ってて尊敬です😭✨
でも、あまり気にするのもしんどいですよね💦
頭の中が検査薬やら妊娠やらのことばっかりになって、私もしんどい時期がありました😭
予定日20日頃です✨
とりあえず当日まで待ってみて、それから検査かな〜💭
いつもそこまで生理ズレないので、1.2日待ってみても来なければやりたいです!笑- 11月15日
-
あきママ
手元にあるのに使わないなんて!
意思がかたいですね!笑
子供いると基礎体温難しいですよね😱
私も変な時間に起こされたりするので、きちんとはかれてるか謎です😂
生理規則正しいならわかりやすくていいですね!
私も予定日20日頃なので少し遅れたらやってみます!笑
昨日から異様な眠気に襲われてて、これは!?と少しのことで期待中です👍- 11月15日
-
pino
少し前、周りの2人目ラッシュに焦って早く子作りをーー!と思い買ってしまって🤣笑
でもそれでいいのか?!ほんとに欲しいのか?!って自分と向き合って、まだ保管してる感じです。笑
妊活自体はしてるんですが4学年くらい空いてもいいかもと悩んでいるのもあって🤣
赤ちゃんがきてくれれば、ほんといつでもいいのですが...♡
ほんとバラバラになっちゃいますよね💦
めちゃくちゃ早く目覚める時もありますもんね🤣
同じくらいですか💓
お互いいい結果になりますように😊
もし違っても、また次あります🎶
わーーそれは期待大っ!!笑
わたしのこのイライラ、食欲もそうであれ...
そうでないとただただ食べすぎてるだけの人...🤦🏻♀️笑- 11月15日
-
あきママ
子作りって周りに影響されますよね😱
自分はこの年齢差でいいやって思ってても、周りが続々と産んでると、もしかしたらすぐ出来ないかもしれないし…とかいろいろ考えちゃいます😵笑
そうですよね!次がありますよね!
pinoさんなんかポジティブでいいですね🥺👍
いや、食欲も妊娠症状でよく出てきます!
多分そうです!笑- 11月16日
あきママ
コメントありがとうございます!
フライング悩んでます!
全然反対派ではないのですがやってしまうともっとソワソワする気がして😱笑
ちーさんはフライングしますか?
退会ユーザー
いつもフライングしては、撃沈してます😂(笑)
でもなんだかんだで、毎回しちゃいます💦
あきママ
いつもいつ頃やってますか?
早い人だと高温期9日目とかそれぐらいから反応出てる人いますよね✨
退会ユーザー
大体高温期10日〜12日ぐらいからやってます🙂
なので、今日やろうと思います!
恐らく真っ白ですが💦(笑)
しおりさんは、するとしたらいつされますか?
あきママ
わ〜私がドキドキしてきました🥺🥺🥺笑
差し支えなければ結果教えてください🙇♂️
でも高温期10日目でみんながみんな検査薬反応するわけじゃないし、真っ白でも望みはありますよね!
私は生理予定日当日ぐらいですかね😂
待てるかな〜笑
退会ユーザー
分かりました!(笑)
前回妊娠した時は高温期14日目でやっと陽性反応出たので、真っ白でも挫けず毎日フライングします😂(笑)
今のお子さんの時も、予定日まで待った感じですか?✨
あきママ
高温期14日目まで出なかったんですか!!!
ほんと人それぞれ検査薬の反応も違うんですね💦
旦那さんに毎日報告してますか?
あまりいつやったか覚えてないんですけど、確かおにぎり食べたら気持ち悪くて、少し妊娠の確証を持って検査した感じだったと思います!
退会ユーザー
毎日報告してます!
検査薬やり終えてトイレから出たら、二人でジーっと観察してます(笑)
そうだったんですね✨
今初期症状らしきものとか、ありますか?😳
あきママ
2人でじーっと観察するのなんかいいですね!!!笑
線が出たら旦那さん飛び上がるぐらい喜びそう☺️✨
異様な眠気と、足の付け根の痛みぐらいですかね〜
胸が張った感じはなくて😱
何か症状ありますか?
退会ユーザー
めっちゃライトあてたりして、どうにかこうにか線出てないか二人して必死に見てます😂(笑)
早く線出てくれたらいいんですけどね〜✨
私も足の付け根の痛みと、たまーに下腹部痛があるぐらいで胸の張りとかは全くないです💦
ちょっと違和感あると、すぐ初期症状に当てはめちゃいます😂(笑)
退会ユーザー
あと、今日フライングするつもりだったんですが帰りが遅くて家着いてからバタバタだったので今日はできませんでした💦
怖いですが、明日やってみようと思います😣!
あきママ
ほんとに薄く線が見えれば着床はしてるみたいですもんね!
早く2本線見たい〜笑
足の付け根の痛みってよく妊娠症状に出てくるし期待しますよね🤣😂
今日フライングできましたか!?
ソワソワ期も後半に入ってきたのであとは気持ちとの戦いです🥺