ym
1、変動にしました!
2、来年2月?3月?の確定申告で申請します!
りん
引き渡しまだですが、来年引き渡し予定です!
①固定です!
金利は変動の方が安いけど、先どーなるかわからないし、ローンで○○円はらう!て決まってる方が我が家はいいのでそれにしました😂
②今年引き渡しなら、来年の3月?の確定申告だと思います(^-^)
退会ユーザー
固定金利にしました。ずっと金利が変わらないため将来の見通しが立てやすいですし安心感があります。
変動だとずっと金利の動きを気にして「上がってないかな」とか考えていないといけないのが煩わしいです。子供にお金のかかる大学とかの時期に上がったら嫌だしなとも思いますし。
確定申告を来年しますよ!
たま
1、フラットにしました。10年間いくら、10年以降いくらと決まってるやつ。
変動が安いですが、変動なら5年後や10年後の金利はわからない怖さがあって、決まってた方が安心するタイプだし、生活費とかの割合も一定なので、ただ変動にする人はたぶん変動の優遇がある期間がなくなったら違う会社の変動に乗り移るヤドカリみたいな感じにしていくこまめな人だと思います。うつる際は手数料等もいるので相互的に考えて乗り換えしないといけません。なので自分が手まめな人なら変動、面倒くさがりなら固定やフラットかなと思います。
2.来年であってます。2月とかからできるので早めに行くのがいいですよ。
🎀
みなさま丁寧にありがとうございます😭✨
本当に助かります…!!!
のん
1 全期間固定にしました。
理由は、日銀が今秋に長期金利の変動幅容認上限を上げました。
今から5年以上後はしっかり金利が上がる可能性が高いからです。
2 2020年2〜3月の確定申告です!
コメント